10월 유입 유저라 점핑권, 스익 없이 시작했어요.
그리고 악몽같은 2티어 넘기고 3티어 진입해서 처음으로 레이드 오레하2종 격파했어요.

그리고 본캐 성장 길어질거 같으니 부캐 건슬 지식전수로 천천히 올리려고여!

뉴비로서 제가 느끼는건데 확실히 점핑권 쓴거보다 1렙부터 키우는게
직업 이해도, 게임 이해도에 훨씬 좋은거 같아요.
무엇보다 몰라도 혼자 찾아보고 해결 할 수 있는 힘이랄까? 이게 큰거 같아요.

2티어 재료 얻으려고 카던,에포나,섬 항해,어비스 던전등등 이런거 배우게 되고
성장하면서 스킬 이거 저거 바꾸면서 상황별 최적의 스킬셋 찾고
성장 멈추는 구간엔 미지의 세계를 여행? 하면서 내실의 재미도 느끼고 좋있어요.

또 점핑권 없이 하는거에 대한 장점으로 게임에 정이 생기는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
점핑권 없이 한 사람이 왕의기사가 된 기분을 알까요?
아베스타가 되서 가슴 두 번 치면서 전율을 느껴봤을까요? 사이카님...ㅠㅠ

1300대 진입한지 얼마 안됐지만
강화 골드 벌고 싶어서 레이드 배우고, 카오스 게이트 품앗이도 배웠어요.

점핑권으로 1300대에 던져졌으면 막막하고 뭘 해야할지 몰랐을텐데
점핑권 없이 하니까 스스로 뭐 하면 좋은지 찾아가면서 할 수 있는 힘이 생겼어요.

고인물들이 보기엔 우스울진 몰라도 나름 뿌듯하네요.

커마도 여기저기 찾아보면서 배웠어요. 제 눈엔 예쁜듯...?

이제는 로아를 제대로 즐기고 있는거 같네요~