저는 슈샤이어 1인 개선요구를 하려고 합니다.
(사실상 외모,비율상향 요구)
개발자분들 너무 고생하시고 힘드신거, 노력많이하시는것
알고있습니다. 너무너무 감사합니다.
그래도 오랜시간 괴롭게 버텨온 슈샤이어,남캐유저들의 고통을 들어주세요.

※댓글 다시기전에※
본문 그 어디에도 근육줄여달라는 얘기 없습니다.
저도 팔뚝개쩌는 피지컬캐릭이 더 좋아요.
블소도 곤족함.

1.체형
☆많이 어렵겠지만 일단 얘기는 하겠습니다.
승모근과 가슴근육, 특히 팔근육이 크고
팔이 오랑우탄처럼 길고
상체와 하체의 비율은 1대1입니다.
※비대한 근육에 비하면 길이가 너무짧습니다.
큰 근육에 비해 몸이 너무 짧은거죠ㅠ
* 인체비율이 미의 기준과 다릅니다.
근육질의 몸은 좋지만 여캐랑 키가 똑같으면
여캐는 날씬해서 비율이 맞지만 슈샤는 옆으로도 크기때문에 위로도 커야 비율이 맞겠죠.

2.체형을 고치기 어렵다면 하기스 애니츠 매직팬티처럼
*아바타로 보정해주셨으면 합니다.
홀리나이트전압이 디자인도 좋지만
실제 착용해본 결과
☆☆☆☆☆ 투구가 매우 작습니다.
홀나전압 투구쓰면 다른아바타도 비율이 달라집니다.
홀리나이트 전압 정도의 비율이면 슈샤유저들은 대환영할겁니다.

3.커마 개선 및 수염자국 ☆☆☆☆☆
사실상 현실적으로 가장 개선하기 쉬운부분이라 생각합니다. (아니라면 죄송...)
슈샤이어 유저들도 딱 1개정도는
젊은 남성의 커스터마이징 프리셋을 가지고 싶습니다.
스커나 헌터에 비해서 지나치게 각진 얼굴뼈대와
절대 지워지지않는 수염자국은 슈샤이어들을 웃음밸 커마의 길로 걷게했습니다.
슈샤는 웃음밸이 좋은게아닙니다. 웃음밸말고는 선택할수 없던 것 입니다.
오죽하면 모코코아바타는 슈샤것이다 라는 얘기가 나오겠습니까.
인게임 슈샤커마는 총 3가지입니다.
*웃음밸 *모코코 *잘생겨보이려 노력하는 아저씨

☆☆☆☆☆ 체형보정은 어렵지만 실리안같은 잘생긴 커마프리셋 하나정도는 솔직히 어렵지 않다고 생각합니다.
수염없는 프리셋 내는게 어렵나요?

난좋은데? 라고 생각하실수있습니다.
그런 의견을 존중합니다.
다만 다른 사람들 다수도 난 싫다. 하는 의견도 많으니
여러 의견을 존중 부탁드립니다.
조금씩 캐릭터들의 자유도를 개선해주길 바라는 입장입니다.
저는 근육을 줄여달라고 요구한적이 없고 ☆비율적인 부분,커마개선이 주된 내용입니다.
체형개선 어렵다는거 알고있습니다.
하지만 언급하는것 자체가 잘못된것은 아니라고생각합니다.
막 따지는게 아니에요ㅎㅎ

혹시아바타로라도 가능할까요?/수염자국이라도 가능할까요? 라는 의미입니다.
꽃미남 아르데타인을 만들어달라는것이 아닙니다ㅎㅎ
할수있는 부분부분, 가능한선에서 부탁드린다고 요청하는거니
※ 너무 불쾌하신분들은 싸우고싶지않으니 그냥 뒤로가기 눌러주세요ㅠ