지금껏 있었던 로아온 행사마다 완화에 대한 이야기가 있었고 완화가 있었으니 이번에도 완화가 있을거란 이야기가 있는데요

완화를 반기는게 과연 신규 유입일까요? 그냥 저희가 쌓아둔 배럭 성장 쉬워져서 더 좋아하는게 아니고요?

사실 전 완화 되면 좋긴 해요 부캐들 전부 1445 주차해놓고 공짜 위명돌 쌓고있는데 이거 적게 쓰고 더 올려보내주면 나쁠거 있나요

배럭이라 레이드 다 돌줄 아니까 숙코가 있든말든 파티원 받을 때 검색해보고 부캐팟 맞춰 다니면 되는거고 아니면 세구빛 18 파티를 받아도 되고요

근데 신규 유저는요? 갑자기 쿠크든 아브든 데려다 놓는다고 능사일까요?

카드도 스킬 포인트 작도 보석도 트포도 제대로 안갖춰져 있는데 레벨만 가져다두면 되는 문제가 아닌데 과연 갖다놓을까요???

---추가---

그리고 3주년 편지에서 분명 아브렐슈드 1 2관문에 도전할 수 있는 레벨에 도달한 유저가 전체의 21%라고 말한 바 있는데, 로아온 미니에서 설명했던 바람직한 액티브 유저의 엔드 컨텐츠 트라이 퍼센테이지라고 소개되었던 부분을 떠올려 보면 유저들의 성장 속도 자체는 어느정도 본인들이 바라는 선에서 바람직한 척도를 그리고 있다고 해석할 수 있을거에요.

그런 상황에 갑작스레 추가적인 완화가 이번 로아온에 있을거라 생각하긴 어렵네요.