데모닉 1615 20강 10멸홍
서머너 1620 22강 주력10멸 서브9멸 주력10홍 서브8홍
건슬 1615 20강 9멸 8홍
블레이드 1615 20강 주력10멸 서브97멸 7홍
바드 1615 18강 주력 9홍 서브 7홍

소서 1611 20강 주력 9멸 서브7멸 8홍

일단 나 쌀먹은 따로안함
예전에 쌀먹 좀 하려고했는데  과정이 너무 귀찮아서 안하게되더라고
(근데 이제 할지도 모르겠음 6캐릭 풀)

저기 여섯캐릭 소서빼고 전부 첫주 노칸갔던 캐릭임

첫주 하칸갔던 캐릭없어

하칸도 엄~청 늦게감 시련칼엘 먼저 깨고오고 애들 보석업그레이드해주면서 본케바꾼다고 ㅇㅇ
(건슬에서 서머너로 본캐바꿈)

근데 나도 보석 업그레이드 할거 다하면서
무기도 19~20강은 다 빠르게 찍어줬음

물론 내가 그 과정 속에서 극한의 효율을 추구한다고 시간대비폭발적인 성장을 한건 사실인데

결과적으로 난 쌀먹도 아니지만 뭐 그렇다고 빡과금러도 아님
전희팩 사면서 세구30달릴때나 좀 과금했지

요샌 뭐 사라고? 아바타,벽지말고 살게있나

솔직히 까놓고 이야기해서 조금만 추가 과금하면 첫주 노칸갔던 캐릭이면

1620찍을만한데

그래 그 추가 과금이 좀 부담될수도있고

20찍는다고 무조건 하드 볼다이크를 다 깰수있는건 아니니까
(시간이나 구인구직에 제약이 있을수있음)

20컷은 좀 그럴수있겠네

근데 

신규카던이 1610 아니야?

1610도 못찍는건 진짜 이건 뉴비임

뉴비가 아니면 이건 진짜 쌀먹임 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 쌀먹이 맞아

뉴비거나

10은 찍어야지

노칸,하칸 나오고 볼다이크 나오기전까지 텀이 얼만데

그동안 1610을 못찍는거면

1610 올17강임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 안되는거면

안되면 안돼

이것도 안할거면 쌀먹이라는 비난을 수용할수있어야됨

쌀먹이 뭐 범법도 아니고

하면 하는거지

근데 부정하진 말자는거지 ㅋㅋㅋ