- 상황 -

파티구성

1630 브레이커
1585 바드
1600 스카 (나)
1582 블레이드

1관 원트원클

2관에서 문제가 발생했는데

첫실수 : 빨파초 색 부수는 기믹에서 버스기사 브레이커님이 무의식적으로 아덴 채울려고 스킬 누르시다 7시 잘못뿌숨

이때 아무도 뭐라고 안했음 당연히 뭐라할게 뭐가있음? 그러고 아무도 안죽어서 바로 다시 같은 기믹 들어갔는데

두번째 : 바드년이 오른쪽에서 스킬 잘못써서 또 부숨

이때도 아무도 말안함 걍 넘어갔음

세번째 : 내 위치에서는 잘 안보였는데 블레이드 님이 덜 뿌셔서 리트난거 같았음 채팅을 보니까 이때 브커님이 터지는거 맞고 죽어서 리트남

이때부터 빨파초 부수기에서 실수가 계속 났는데 그 과정에서 바드도 최소 1번더 실수를 했음(빨파초 기믹이 실수가 6~7번 난거같은데 그중에 최소 바드가 2번 기여했음.)

누군가 죽어서 리트가 또 나고 대기실에서 대화를 나누는데

바드가 계속 블레이드 탓하니까 어이가없어서 내가

"바드님도 지금 2~3번 터트렸는데 아까 첫트 할때 2번째 할때도 님이 오른쪽 터트리고"

그러고 제가 화장실 갔다와서 한번에 2관깨고

3관 갔는데 병신 바드년이 남한테 훈수는 둘줄 아는데 6시 거울어그로는 할줄모르는지 그것도 실수하고

속으로 '이 병신은 남한테는 존나 핀잔주면서 지껀 하나도 똑바로 못하네' 라고 생각함

3관 원트원클 하고 끝나고 바로 바드한테

"바드님은 남탓할 실력이 아닌데 뭘 자꾸 블레이드 어쩌고 하고있음"

이라고 하니까 바로 탈노 빤쓰런 ㅋㅋ

근데 블레이드가 미안했는지 만골 입찰함 ㅅㅂ 바드 입에도 들어가는건데

나는 블레이드한테 다시 골드 돌려줬음

"아기하프쨩" 바드야 그따구로 살지말자