하누마탄 평소처럼 부캐 배럭따리들로 그냥 매칭으로 갔는데
일격스커로 갔는데

홀나  기상  디붕  스커  

넷이가서 저는 ㅈㄴ열심히쳤는데   첫번째 파괴 안된걸로 갑자기 채팅으로 저한테 
기상이가
"파괴가...??"   "스커가 뉴비구나"   ㅇㅈㄹ을 하네 
처음에 제가 이펙트 다 키고 게임해서 지켜보는데
디붕이가 배신셋쳐끼고온것도 매칭이니 그러려니하고 아무말 안하는데

아무리봐도 디붕이가  원대렙300이라고  귀찮다고
배신셋쳐끼고와서  스킬도 대충 막 굴리면서 파괴도 안넣은 것 같은데 

원대렙 160따리인 저한테 스커가 뉴비구나 ㅇㅈㄹ하는게  저랑 원대렙 14밖에 차이안나는 기상이가 말하는게
ㅈㄴ 석나가게하네 진짜  분명 저는 파괴스킬도 다 넣었고 열심히해서 내가스펙 제일 낮은데 강투도먹었는데
내실 할 시간이 없어서 원대렙 낮은건데 서럽네 진짜

원대렙 낮다는이유만으로 확인도 안하고 범인지목하는게 뉴비배척 같아서 진짜 기분 잡같았음;

그래서 하누 끝나고 바로 채팅으로
"혹시 저도 배신셋을 입었어야했나요?  원대렙300디붕이는 배신셋 입고 게임대충하는사람도있는데"
말해주니까 

기상이가 "뭐여 그건" 
제발 좀 알고 말을 하거나 무지성 남탓 뉴비탓 좀 안했으면 좋겠습니다 
본캐 1610 리퍼도 있는 분이 선정치하는게 참 어이가 없네요 

원대렙 300 디붕이는 바로 도망가고 ㅋㅋ 내가 매칭이기도하고 고인물들 밑에구간 가토나 숙제같은거
대충하는거 다 이해하는데   원대렙보고 "@@가 뉴비구나"  알지도 못하고 저딴식으로 말 하는건 진짜 너무하네요

기상님은 원대렙 저랑 고작 14레벨 차이로 꺼드럭거리시는게 참 보기가 좋네요. 
저도 이펙트 다 키고 눈뜨고 보면서 게임하고 남들 스펙 원대렙 볼 줄 압니다.