https://inven.co.kr/board/lostark/4811/8959493?my=chu&p=2

안녕하세요.
위 30추글의 계정회수계정인 Klutz 3차구매자입니다
글쓰기에 앞서 계정 거래는 정말 잘못된 행동이고 반성중이지만 다른 피해자분들 더 생기지 않았으면 좋겠다는 마음에 욕먹을 각오하고 글쓰게 됐습니다. 죄송합니다

저는 4월19일 저녁 오랜만에 로아복귀겸 카멘 찍먹해보고 싶어서 계정을 알아보던중 해당 버서커 계정이 올라 온 것을 보고 고민 후 4월20일인 어제 저녁9시50분경 구매를 완료했습니다. 그렇게 오늘 21일 계정에 접속해 계정을 가꾸던 중 보석변환장수가 거래요청이 안된다는 말을 듣고 환경설정을 보니 모든 기능이 차단되었다는 걸 알았습니다. 그때까진 뭐 그럴수도있지라고 대수롭게 넘겼지만 얼마지나지않아 누군가 영지로 찾아와서 하는 말이 인벤보고 왔다라고 하더라구요 그래서 그때 저는 커뮤니티에 박제된 계정을 구매했구나라고만 생각했습니다. 하지만 저는 구매직전까지도 해당 닉네임을 검색해보았고 아무것도 조회되지 않았다는 걸 기억하기에 이상함을 느꼈는데 다시 검색해보니 계정회수 된 걸 제가 구매했구나라는 걸 깨달았습니다.

심지어 글작성자분과 연락이 닿아 피해사실을 공유하던 중 계정회수와 동시에 저한테 계정을 판매하며 거래중이었던 상황이란 걸 알았습니다. 그래서 구매당시에는 조회해도 알 수가 없었던 거였구요

저는 아직 해당 계정에 접속이 가능한상태이긴하지만
사기꾼은 현재 말도 안되는 말로 변명대다가 연락 두절인 상태입니다.

일단 저는 어찌됐건 다른 피해자분에게 최대한 협조를 하기로 했구요 가지고 있던 모든 자료도 공유해드린 상태입니다

1차 피해자님이 인벤에 글을 쓰지 않으셨다면 저는 추가적으로 과금을 하면서 더 큰 피해를 봤을 거라 생각합니다. 피해확산방지를 위해 조금이라도 도움이 됐으면 하는 바램이에요 더치트에도 사기꾼 정보와 피해사례로 1차적인 등록 해놓은 상황입니다.

+글쓰던중 최초 글쓰셨던 피해자님이 더치트에 사기꾼 정보 등록하니 해당계정의 회수 피해자가 더 있다고 하네요...

연락이 닿아서 피해자끼리 피해사실 공유중입니다. 제가 2차 피해자인 줄 알았는데 3차피해자였네요