안녕하세요.. 슈퍼 갤럭시 워리어를 만든 유저라고 합니다.. 

글이 올라오고 나서 정말 많은 분들이 피드백을 주셨습니다... 
방패를 성부로 하는 것은 어떨지.. 디붕이 무기도 배템으로 만들어주면 안 될까.. 등등...
메일로도 엄청 이것저것... 의견을 주셨더라구요.. 

여러 사람들이 제가 디자인 한 무기를 보며 웃어주고.. 좋아해 주고.. 
이런 컨셉은 어떨까요? 이야기해 주시는 것을 보고 정말 감사했습니다.. 

그렇게 일주일간 직업별 오픈채팅방에 들어가서 의견을 나눠보고
무기 디자인을 새로 변경하게 되었습니다.

수정전

수정후

버서커 - 아드로핀 광선검(아드빨고녹이죠??)

버서커 유저분들의 피드백
1. 검은 얇았으면 좋겟다.
2. 광선검도 좋지만 역시 버서커는 큰 대검이 어울린다.
3. 검에다가 버서커 상향좀 적어주세요

홀리나이트 - 각성 빔샤벨

홀나 유저분들의 피드백
1. 광선검이면 무조건 좋다
2. 병 부분을 밑에가 아니라 위쪽으로 올리는건 어떨까?

디붕이 - 회오리 수류탄 망치

디붕유저분들의 피드백

1. 우주복이니 행성 무기 어때요?
2. 아놔 워로드만 좋은거주고 우리도 회오리수류탄 해줘
3. 은하나 별 행성 위주로 디자인 해주면 좋겠어요

디트 같은경우 회오리 수류탄 디자인을 하고 안쪽에 작은 별조각들을 넣어서
배틀아이템의 디자인은 유지하되 행성 은하수 느낌도 잃지 않도록 디자인 해보았습니다.

염색이 가능하다면 화염수류탄 . 암흑수류탄을 들고있는 모습도 가능하겠네요.

워로드 - 배템 + 성스러운 부적방패

워로드 유저분들의 피드백

1. 방패도 컨셉에 맞게 성부로 디자인 하면 좋을듯
2. 염색되면 딸기탕후루 가능?
3. 손잡이 부분을 건랜스 의식해서 크게 그리지말고 진짜 탕후루 꼬챙이처럼 만들자

사실 워로드 무기 디자인이 제가 4직업군 중에서 가장 많은 고민을 하고
가장 많은 시간을 들여 작업했습니다.

뭐랄까.. 건랜스 디자인이라는 것 자체에 고정관념을 가지고
디자인을 하는것 같아서 아쉬운 느낌이 들었습니다. 꼭 대포의 외형이 아니더라도
워로드 분들에게 특별한 무기를 만들어주고 싶었습니다(디붕이 오리망치 같은..)

( 제 그림이 많은 워로드분들의 워울증 치료제가 되길 바라며.. )

처음에 손과 발바닥 부분에 고양이 왕발을 강조해서 디자인 하려고 했는데.
의상 자체로도 다른 아바타와 믹스해서 입을 수 있도록 (모코코 탈.냥바타.코니)
전체적으로 무난하게 밸런스를 맞췄습니다.

진짜 많은 분들이 관심을 주셔서 작업하는 내내 즐거웠고
감사드립니다! 슈샤이어 만세~!! (^ ▽^)/~~!!