안녕하세요

만화 공모전 ‘눈송이’ 제작 후기 입니다.

작년에 우주 컨셉으로 ‘다크네뷸라’를 만들다가
이번에는 겨울컨셉으로 만든 ‘눈송이’ 입니다
실린에게 롱코트 간지 느낌으로 만든거라
호불호가 있을 수 있지만

롱코트 펄럭거리는 느낌을 가지고 싶었던 작바에게 실린코트 길게 뽑은거 같습니다.
저번 썸네일에 대한 글 배댓에 건슬전압이랑 비슷하다고 했는데
맞습니다 안목이 좋으십니다

로아 물리엔진에서 문제 없는 아바타를
참고하다보니 그 중에서 건슬롱코트 전압을
실린에게도 가지고 싶었습니다.

무기는 전체적으로 크기를 크게 했습니다
무기 이펙트에 가려지는게 싫다보니
크게크게 한거 같네요.

서머너님들은 서머너 특색있게 무기 표현한거 같습니다.

도화가 작년 공모전 무기처럼 몇초마다 문양이 변화는 형태

올블랙을 좋아하는 분들은 저런느낌이 나올거 같네요.

얼음무기는 실린에게는 없는 무기 형태기도 합니다.

로아 아바타팀에서 실린에게 롱코트 아바타 나왔으면 하는 작은 소원입니다.

(이번 실린님들 공모전 다 이뻐서 저도 다 가지고싶음)

봐주셔서 감사합니다.

공모전 작업 다 하고 베히트라이를 갔다고 한다ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

< 공모전 링크 >

롱코트 얼음무기가 마음에 드신다면

위에 링크 사이트 들어가셔서 좋아요 한 번 부탁드립니다.

본선이 안 되더라도 스마게님께서
실린도 언젠가 롱코트 만들어 주시겠지