이번주 노멘 학원팟 딜러 도우미로 참여했는데
일정이 목,금,토 6시 출발이었음

난 적어도 10분~5분전에는 디코방 들어가고 도우미로 참여할 캐릭 접속해서 세워놓는데
첫날은 한분 개인사정으로로 인해 빵꾸나서 출발 30분이상 지연
빵꾸인원 제외하고도 6시 이후 모인사람있음
둘째날 셋째날 역시 학원생분들 중 꼭 누군가는 6시 칼같이 맞춰서 접속하거나 6시 3분~5분쯤 접속함

일정이 6시 출발이면 6시에 출발할수 있게 
좀 더 일찍와서 만찬 먹어놓고 레이드방 모집글 참가하고 디코방 들어오고
캐릭터 세팅이나 기타 준비 다 해놓는게 맞다고 생각하는데 
3일 내내 제 시간에 출발을 못하니 좀 아니꼽긴했음

내가 선생님이 아니라 딜조절해주는 도우미로 참여한거라 암말안하고 입꾹닫했는데
이거 내가 예민한거임?

6시 출발이면 그전에 자기 세팅 해놓는게 맞다
6시 딱 맞춰서 접속하면된다
개인사정 있을수도 있지 5분정도는 괜찮다

어떻게생각함?

#번외로 학원팟 도우미로 처음 참여해서
정해놓았던 일정 마지막날 1시간정도 남겨두고 성불시켜드려서 매우 뿌듯했음
선생님 디코방 말고 개인 dm으로도 한분이 따로 감사하다고 해주셔서 뿌듯함+1

매일 지루했던 숙제 루틴에서 벗어나서 뭔가 보람찬 일을 하니 
로생에 새로운 활력소가 된 것 같기도 하고

근데 장기적으로는 못할듯 함 직장인이다보니 개인 생활루틴이 깨져버림 흑..