강무데헌 4마리 키울 때는 몰랐는데 본캐 수라 부캐 버스트로 바꾸고 나니 너무 황밸임
데헌 할 때나 수라 할 때나 나는 약코를 하고 있지만 느끼는 감정이 다름

강무데헌으로 약하다고 말하면 듣는 말 : 니 손이 문제임 / 금손 호소인 / 데헌 딜은 쌔자나 / 데미니스트 / 너는 데헌 할 자격 없음 / 딜 몰이 좋은 캐릭 / DPS는 상관없음 실전 딜이 중요 함 / 꼬우면 다른 캐릭 키우셈

저런 말 듣고 느끼는 내 감정이나 생각 : 세상이 무너짐 / 답답함 / 짜증 / 우울 / 해탈 / 한숨 / 데헌 해보지도 않고 저딴 말하네 / 밸런스 ㅈ같네

브커수라로 약하다고 말하면 듣는 말 : 씹사기 캐릭 / 너프해라 / 박탈감 느낀다 

저런 말 듣고 느끼는 내 감정 : 어쩌라고 / 알빠임 / 꼬우면 너도 키우던가 / 밸런스 황밸임 / 쾌감 / 통쾌 / 수라로 레이드 갈 때마다 왕이 된 기분임

버스트는 아직 1520 주차 중 다음 슈모익 나오면 키울 생각이라 아직은 잘 모르겠음 근데 확실한 건 데헌이 손이 바쁘다고 생각했는데 수라나 버스트가 손이 오히려 더 바쁜 듯? 

아무튼 본캐 바꾸고 나서 그냥 밸런스고 나발이고 황밸임 밸런스 신경 1도 안 씀 낭만이고 애정이고 그딴 거 다 필요 없고 데헌 싹 다 유기하고 렙 높은 2마리만 배럭으로 쓸 생각임 

그래서 결론이 뭐냐면 수라랑 버스트 그렇게 안 쌤 로아는 황밸임 다들 행복 로아 합시다