1. 완화를 한다는 발표를 디렉터가 해버림. 바보병신임 ㅋ

2. 케릭이 성장을 하면서 재화획득이 늘어나는 로아 성장시스템이 붕괴.

3. 계승은 단순하게 레벨이 확오르면서 카던 및 지역입장 레이드 참여 가능이 확실히 구분이됨

근데 미친듯 반복되니 더이상 계승을 선택하지 못하고 엘릭서 및 초월을 출시

간단하게 말하면 계승을 2번 해야하는데 계승을 안함.
따라서 달라지는거?? 달랑 레이드 뿐.

1580 일리아칸과 1620 에키드나 비교를 해보자.

둘의 스팩은 계승2번 정도이상의 상승인데

1580 케릭과 1620 케릭이 획득하는 인게임 재료는 동일하다. 차이가 없음.

당연히 효율성 입장에서는 올릴 이유가 없음.

이유야 수십가지.

(개인적으로는 유물셋 옵션을 2년 끌고온 벌이라고 봄.)

4. 최상급오레하 병크

제련 필수재료 오레하가 등장.

이거 100% 스마게 매출용 아이템임. 근데 3번의 레벨업 이유를 박살내놓고 오레하까지 등장시켜 시스템을 박살냄.

무슨말이냐?

대부분 아주 천천히 즐기는 유저는 오랜기간 주차를 함.

그러다 필요 골드 부족이나 아래구간 골드너프시 또 올림.

근데 오레하가 등장함.

안그래도 성장 필요가 없는 상황에 더욱 올릴 필요가 없음.

하루종일 땅파는 중. 대우림부터 전지역 땅팔수 있으면 더 파는중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론.

그러니 유저들이 케릭성장을 안함.

1. 케릭성장을 안하니 1~2케릭으로 신규레이드 진입하니 숙코가 판을침.
2. 성장을 안하니 인게임 경제가 개판임.
3. 선발대 인원들도 성장욕구 박살남.
4. 베히모스가 3월 27일에 나왔음. 근데 느낌은 1월출시인거 같음.