화요일에 만나고
방 터진뒤
오늘 만난 건에 대하여..

지난 일 (지난화요일)

본인이 4관 별제 숙련숙제방을 팜
방제 ㅡ 하드4관 별제 숙련숙제

1655 워로드가 취업옴
워로드가 딜러지인 두명을 꼽음
딱히 검색은 안했음 이경우에나는 보통
다 받아줌 신청주세여 이런걸 잘안함
(1650건슬. 1634 버스트블레? 였던거같음 )

블레는 당연히 부캐거니 했음 초월도 풀초였고

버스트블레가 4관에서
5트인가했는데 전부 죽음
5관을 정확히 4번갔는데
영전사망3번(죄다 첫영전) ㅡ 자리는 중앙유도 및
산개까지 전부 완벽했음 그리고 힘든자리는 다 내가 가면서 체킹다함

공대장인 나는
지원주신 공대원분들이 실수를 당연히 할수있다고 생각하고
나도 창술같은 쉬운캐릭으로 실수를 하니까
다른 방송인분들도 수십수백시간 분리전4관 트라이 박으시고
6캐릭 매주보내는 악귀분들도
죽으시는걸 많이보니까 (가루햄제외ㅋㅋㅋ)

공대원분들의 실수가 나도
거의 아무말도 일체하지않는 스타일임
공대장일때 리트가 이렇게 심하게나도
괜찮다는 채팅을 꼭 쳐줘서 멘탈을 회복시켜주려 노력함

3트 영전 첫 사망에도 걍 암말안하고 감
3번째부터 약간 석이 나갔는데 임티써주면서 해줬음
블레이드의 사과가
ㅈㅅ 이 두글자만 3번내내 쳐서
빠지직 당한 상태엿음

뭔가 ㅈㅅ 이거에 암생각이 전혀안드는데
죄송합니다든 ㅈㅅ이든 ㅈㅅ합니다든 상관이없음 원래는
(98년생이라 꼰대가아니라고생각해.. 나보다 나이가 많으실 가능성이 늘 높으니까.
예의를 다하려 하지)

나보다 웃어른일 가능성이 높은분이 ㅈㅅ치는게 꼬울리가없자나
그럼에도 이날은 정말...

근데 첫영전사망 3연속에 ㅈㅅ도 3연속으로 보니
정신이 나갈거같았어

맨마지막 리트가 건슬이랑 3영전눕 버스트가
같이 처음으로 살아서 210줄왔는데 무력하다가 죽길래
4연벙은 도무지 별제의 숙련도가 아니라 판단하여
검색을 해보니 1캐릭 이클만 있는 유저였음

참고로
창술 고기 버스트 바드
건슬 기상 버스트 바드
버스트 두명 죽고 6인 6관갔는데

나머지 딜러서폿 전원 풀초
건슬분 50이엿고 기상님도 1635에 보석 10멸홍이엿음

암수3개 내가 직접6관에서
최적의 딜타이밍에 다 던져서

대격돌 6인딜
워황시너지받은 아드먹은 창술

대격돌 진입과 동시에 아드각성기 창술 풀콤보 박음
3버용 당연히있었고

적룡포 9억8천 및 각성기 풀틱 + 유성 1타크리.
해서 20억가까이 박고
미친듯이 딜을 했지만

영전 및 정산이후

마지막 공카 풀틱을 맞췄지만 광폭을봄

바닥장판 터지는 엑스칼리버 나와서
그거 보고 공카쓰지않았고
시간 여유좀 있어서
바닥 검은장판 터지고 공카풀틱맞추고 달려들어서 싸이클 다박음
근데 광폭 낫어..

그뒤로 3트를 더했음

거기서 무력에서 죽으니까(게다가 워로드님이 급타를 꼇음)
보통 7인으로가도 3큐에되는데
건슬 블레죽어서 삼손에갔었나? 기억이안나는데

이때 2팟 서폿님이 그만할게요ㅠ하셔서
정비소에서 로아와보는데 이클만있어갖고
순간 화가 너무났어

블레님 여기 별제팟인데
도대체 왜 오신거냐?
이 채팅까지만 침

블레이드가 여기 이클별제방 아니였나요??.
그러더라고
이클별제방인줄알았습니다..

전혀 헷갈릴게아닌데 하 ㅠㅠ 하고
어휴 됏다 말자..

내가 그래서 방제 나가서 보세요.
너무많이죽으신다.. 하고 그냥 별말 안붙이고 그만하고
블레도 걍 암말안하드라고

방제는 이클의 이짜도없엇구..

오늘 로아를 켰는데
어느순간 피방100시간이 딱 채워져있드라고

보상 몰아서 받고 피방아바타를

본캐 창술에 깔까 부캐 버스트에 깔까 고민이되더라

인벤 블게에 가서 마네킹 있다는 분 영지에서
대조해보니 이건 닥치고 블레이드더라고
너무이뻣음

그래서 이거끼고  하루종일 소나벨. 가르가디스. 베스칼 순회공연 돌고있었음 재밋어가지고
버스트가 아직 너무 부족하거든
하다가 성이 좀 안차서
버스트로 4관이나 더 빡세게 깎으러가야겟다
싶어서 칭호 다른거끼고
5관 210줄 트라이방을 갔음 딜폿두명잇는방에

근데 존나게 익숙한 블레이드가 지원을 오더라고 이클립스 끼고

이틀전 그 블레였음.

처음에는 아! 그때의 악몽이 떠오르고
순간 놀라서 벙쪗지만

이게 참 4관판이 좁구나 생각이 들고

화도 사실 이틀지나서 좀 풀려서 (내본캐아직도못깸 ㅠ)

고민좀 하다가 아는척을 하기로함

내가 피방만찬 차려준다고하고
아는척을함 저번에 같이숙제방에서 뵈었었다..

근데 블레님이 어우 숙제방 물이 안좋드라고요 이래서
순간또 놀랫는데
그냥 이제는 웃겨서
만찬 차려준다고 하고
영지로 모시고 피찬드리면서

여기 제 본캐있는데 와서보세요 하니까
아.. 그때 그 창술님..

그때 죄송했다
거기에 사연이 조금 있다

사실 워로드랑 건슬 그리고 본인도
다 이클립스만 있다
워로드가 방에 들어가서 초대를 줘서 방제를 제대로 안봣다
그래서 이클별제방인줄알앗다 그러시더라고
이거도 약간 충격이긴햇는데
블레님 입장 들어보니
이게 납득이 엄청나게 가더라고
아. 몰랐을수도 잇겠다!

그래서 아그러시구나 하고

실수는 누구나 하니까 괜찮다고 했던거같음

그때 웃으면서 채팅쳐서 잘기억이안나네
크크로아콘 쓰면서 재밋게 트라이하고 딜각 더 열심히 깎다가
서폿님이 가보셔야한다고 해서 쫑낫어

4관판이 참 좁고
이틀만에 다시 재회할줄은 꿈에도몰랏다..