떡볶이 러버들은 2가지 파로 나뉘잖앙
신전파 vs 엽떡파

신전파들은 

자극적인 단맛에 은은한 카레항+후추의 매운맛으로 후각 자극하고
쫀득하고 유일하게 해썹 인증받은 밀떡을 사용해서 
떡의 식감+맛이 가장 좋은 떡볶이 집.
특히 대구스타일의 얇은 오뎅튀김과
야끼만두는 반틈 베어먹고 컵처럼 만들어서 안에 떡볶이 국물 넣어 먹는 고소함
신전김밥도 떡볶이 국물과는 조금 다르게 감칠맛 폭발하는 맛에 환장하고

엽떡파는 

엽떡에서만 느낄 수 있는 감칠맛 폭탄, 자극적인 매운맛에 단맛은 적게 느껴지고
특히 톡톡 터지는 엽떡 소세지, 쫀득 쫀득 엽떡 중국당면 
튀김따윈 필요하지 않은 대체 불가능한 맛에 빠져있고 ㄷㄷ

나는 엽떡 파
급 떡볶이 먹고싶어서 똥글 싸봄 ㄷㄷ

근데 대구 여행갈때마다 신전떡볶이 본점은 꼭 가는 편 
신전 본점은 엽떡파 마저도 인정하는 바임