3줄요약 먼저 해드리겠습니다

1. 첫 시작부터 지금까지 해 온 1668 유산이지만 나 잘 못한다.
2. 근데 시너지를 안 넣은 애들이 잘못한 게 맞다고 본다.
3. 스킬 세팅상 실질적으로 안 넣을 이유가 없다.

본론

1 - 루페온에서 계속 유산 스카우터를 키우면 현재 1668레벨을 달성한 유저입니다.

처음 캐릭을 배우고 스킬을 세팅할 때도 펄스파이어 투지강화는 항상 채용해 왔으며

지금은 기술도 해보면서 과충전 배터리도 채용해서 쓰기도 합니다

유산이 깔개라는 생각을 안 하기엔 힘든 시기 맞습니다

너무나도 강하고 쉬운 캐릭이 유저도 많아서 아무리 열심히 해도 사진작가하는 일이 많죠

물론 이 템렙을 가지고도 등장 못하는 제 손도 분명 문제가 있습니다

하지만 그렇게 열심히 하셔서 사진에 나오면 다른 생각이 들지 않으시던가요?

저는 유산을 하면서 저점의 지표라고 생각하게 된 적이 많아서 인지

가족사진에 제가 딜을 잘해서 나오면 압도적으로 높은 레벨로 이겨낸 게 아닌 이상

같이 한 사람들이 굉장히 설렁설렁했거나 연속적인 억까로 사망 또는 큰 딜로스가 난 상황 뿐이라고 봅니다

2 - 시너지를 안 넣은 사람들이 잘못이라한 이유는 특화 1800 이상이라면

다들 아시다시피 2드론 변신 [레이드 미사일, 베이비 드론 - 코어에너지 충전 5렙트포] 만 있으면

변신이 해제된 후 2개만 넣으면 됩니다

만약 레미 또는 베드가 1~2틱이 빗나가면 남는 드론 스킬중 뭐라도 하나 맞추면 변신이 가능합니다.

심지어 레이드 미사일의 경우 스킬 시전시 드론에서 미사일을 장전하고 발사하는 기믹이 탑재되어

실제 격발이 되기 전까지 본체는 놉니다.

기동타격 하셔야 한다구요?

배터리 던지는 모션조차 못할 시간 아니라고 생각하구요

심지어 [펄파는 캐릭터 전용버프인 재장전스택도 오릅니다]

어차피 남는 스킬포인트로 펄파 10렙 찍고 3트포 명사수 찍으면

장전되서 발사되는 레이드 미사일보다 펄스 파이어 탄환이 적에게 먼저 도착할 정도로 탄속도 빠릅니다.

펄파에 적응하고 다녀서인지 배터리는 파괴가 필요할 때나 기술 연습할 때만 던지고 다녔었네요

기술할 생각이 없을 때부터 다른 짤딜도 조금이나마 세게 넣기 위해서 9렙 멸홍 다 넣고

그 짧은 순간도 공증 6%받고 딜하려고 시너지 스킬을 넣고 딜해왔는데

저와는 다르게 플레이해 온 분들이 이 정도나 많으셨던건가 싶어서 충격을 받았네요

3 - 실질적으로 스킬 창이 분명히 노는데 대체 뭐 넣으시는지 저는 모르겠습니다

레이드 미사일 + 베이비 드론 - 아이덴티티를 채우는 가장 큰 스킬

에너지 버스터 - 인간형일 때 최고의 무력과 딜 + 짤 아덴

플레어 빔 - 인간형일 때 가장 유용한 파괴 드론스킬 + 짤 아덴

아발란체 - 카운터 + 무력 + 파괴 + 딜 다되는 인간형 만능스킬

기동타격 - 최고의 이동기이자 2트포 날렵함 시 자체 신속까지 줌

이러고도 2칸이나 남습니다

저는 혹시나 하는 생존을 위해 이스케이프를 채용했구요

아덴게이지가 0이어도 특화가 1771이 넘어가면

[레미 베드 플빔 에버 이스케이프] 이 5가지 스킬이 하나도 삑나지 않으면 아덴게이지 풀로 찹니다

삑나서 변신을 못했다?

궁극기 에어스트라이크 쓰시면 변신을 못할 수가 없습니다

진짜 컷씬이나 맵을 벗어나는 패턴이 겹쳐서 쌩으로 궁극기 날려먹은게 아니라면

그리고 그런 패턴을 모르고 날려먹을 정도면 이미 그 레이드에서 1인분 하시기는 글렀습니다

이 레벨이 되도록 아무리 템렙이 높아도 어느 수준에 도달하지 못한다는 게 체감되서인지

저는 더 편하게 게임할 수 있는 방향으로 생각을 바꾼지 오래됐습니다

인간형일 때 기상기 쓰고 변신하면 기상기가 쿨없이 돌아오며 변신 실드까지 주고

변신하면 기본 공이속이 빨라지고 변신 안해도 기동타격에 정화룬을 넣어두면

기동타격 3회를 누르는 내내 정화가 발동되어 웬만한 상태이상도 지워내며 이동도 하고

이스케이프 + 변신이면 예전 프로켈 기준 즉사기도 버틸정도로 실드를 많이 줍니다

버티고 맞아가며 딜을 하니 좋지만 제가 못해서인지 그렇게까지 플레이해도 전 사진에 안나오더라구요

장황하고 길어졌네요 죄송합니다

제 기준으로 시너지는 얼마든지 여유있게 채용가능했으며 계속 사용해왔던지라

이렇게까지 다른 분들이 시너지스킬 사용률이 낮을거란건 정말 예상 밖이었네요

물론 모두가 그렇게 하시지는 않았을테고 앞으로 시너지 넣어주시면서 플레이하시는 분들도

분명 많아질거라 생각합니다

부족하고 장황한 글 읽어주셔서 매우 감사드리며 의견은 다를 수 있겠지만

지금은 욕을 먹더라도 캐릭도 개선되고 플레이하시는 분들도 바뀌시어

다같이 즐겁게 게임했으면 좋겠습니다