하모니섬이 나타나기 전 상황
= 바퀴벌레(X) 바크스톰이 엄청나게 많아서 귀고막이 아프다.

협력 퀘스트가 총 4번에 걸쳐서 뜨는데
기여도를 채우면 보상으로 상자를 얻습니다.

제일 왼쪽에서 1차 협력퀘스트가 뜨는데 미리 가서 대기하고있었으나
퀘스트가 떴는데 퀘스트 갱신이 안됬습니다.

여기 빨간색으로 줄쳐놓은곳에 입구가 있는데 거길 나갔다가 다시 들어오니
협력 퀘스트가 떴습니다. (하지만 뒤늦게 알아서 기여도0으로 보상 못받음)

두번째 북쪽에서 했을때는 성공했습니다.

세번째 남쪽에서 했을떄도 성공했는데 
마지막 4번째는 사실상 실패하라고 만들어둔거 같네요.
아니면 세번째를 포기하신 분들만 가능함.

딱 10명만 노래 합주를 하면 끝나는거라 아마 세번째 때 열심히하신분들은...
ㅠㅠ

상자 2개 깐 결과입니다. 섬마음은 못먹었지만
사실 제 목표였던 천상의 하모니는 먹었습니다.

실질적인 팁

이 순서로 진행되고 
1번은 물통(?) 나르기입니다.
 협력 횟수가 많기 때문에 딱히 경쟁X
 * 다만 미리 대기하다가 퀘 못받는 오류가 있었습니다.
2번은 핑크색 꽃에서 꽃가루 얻어오기입니다. 
3번은 운선가루 가져오기 입니다.
4번은 (사실상 포기) 저 가운데에서 연주하기(10명)입니다.
  딱 10명만 되는거라... 저같은 서머너는 포기하거나 3번을 포기하고 4번을 노리거나 해야할듯

특히 저는 3번 할때 좁은 지역이라 운석 가루 경쟁이 너무 심해서 일부러 운석많고 넓은 
제일 안쪽으로 들어갔다가 돌아오는 시간이 너무 걸려서.... 4번 실패.