일단 시작은 맵 7시
그다음 맵 12시
다음 5시
그리고 마지막 섬 중앙인데

마법사계열은 포기해라...특히 서머너는 .....레이네 가호 써도 답안보인다...

이유 : 마지막에 사랑의 세레나데 10명이 부르는건데 5시에서 이미 무투계열이 다 뛰어서 

10명 채움 상황 정리 끝

처음 협동퀘는 물주기인가? 암튼 50번입니다.... 미리 자동달리기 버튼 바꾸세요 R키 누르는 순간 망합니다.(필자 망했음)
1개만 하면 못먹음 상자 (못먹은걸로 기억함) 최소 2개이상해야하는 듯

참고 : 협동퀘는 뜬 위치에서 안받아지는 버그? 오류? 가 있다 
그러니 섬자체를 나가는게 아니라 쫌 밖으로 '걸어' 나가서 받고 들어오자...

두번째 12시입니다. 이것는 돌아댕기면서 G키 강타하면 되는데 물론 이동이 괴~~~앵장하게 해야하기에 
빠르게 이동하세요.....위에 첫번째꺼 2개정도하고 어느 정도 경계위치?에 있다가 겁나 달리는게 맞는듯
그리고 위에 말한대로 G키 눌러야함..대신에 사람 많음 ㅋ

이것도 기억상으로는 50개인가 30개임...

세번째는 5시방향인데요 이것도 두번째꺼랑 같습니다...
설명패스 2번째꺼랑 같은 방식...

마지막 네번째가 섬중앙에서 약간 1시방향입니다...(맞나?)

10명이 사랑의 세레나데 불러야합니다...............는 젤 첨에 말한  마법사 계열중 서머너는 포기하세요

레이네 쿨이 20초면 몰라 1분쿨에 6초 지속이 어떻게 무투계를 이김 ㅋ 포기하셈

(서머너는 그냥 천상의 하모니만 먹겠다는 생각하세요)

결론

존버하자 섬마 먹을 생각말고 ㅋ 각인도구 해금석 ...잘하면 아크까지 나올 것 같은데
가는 시간 대비 
그리고 섬마 먹을 수 있다는 것 대비 
열리는 시간대 대비....

모든것이 효율 개똥망이라고 생각함

걍 천상하모니만 먹겠다고 맘먹는게 속편함

이것도 잠자는섬 처럼 패치하기 전까지는 그냥 존버하셈