요즘은 캘린더에도 시간표시가 떠서, 뉴비님들이 잘 참여하고 계시겠구나 생각했었거든요.

근데 뉴비님들이 

" 점령이벤트가 뭔가요?"
" 길드있어야 가능한거 아니에요? 한번도 안가봤어요!"

하시는걸 듣고 써봅니다.

보상이 엄청 좋거든요! 꼭 참여하세요!

먼저 섬 점령전은, 길드단위로 참여하는 경쟁전을 의미해요! 길드가 있어야 참여가능한게 맞아요.

하지만 유저들 사이에선 이 단어에 혼선이 조금 있는데요.
유저들이 흔히 말하는 "섬점령전"이란 대개 점령이벤트를 말해요.

즉, 점령이벤트는 섬점령전에서 해당 섬을 차지한 길드가 
혈석을 내고 주최하는 이벤트에요. 길드가 없어도 모든 유저가 참여가능해요!
두개는 다른거죠!

그렇기에 유저들이 "님들 섬점령전 가요~!" 하면,
대부분 "점령이벤트"를 말하는거에요!

언제나 점령이벤트 열어주시는 길드 여러분 모두 고마워요!

1. 점령이벤트가 열리는 날인지 확인하기

시간이 되면 게임내 좌측상단 타이머에서

'[점령 이벤트 1등급] 메데이아' 이런식으로 표시가 되구요.

또한,

동그라미친 캘린더를 누르시면,

이렇게 커다랗게 그날의 일정을 확인 할 수 있는데,

여기에도 점령이벤트가 있으면 저렇게 표시가 뜹니다!

이걸로 다른 날도 미리 살펴 볼 수 있어요.

다만, 대부분의 길드가 주최여부를, 목요일 저녁즈음에 선포하기 때문에

금요일 이후로 살펴보시는걸 추천해요.

점령 이벤트는 주로 금,토,일 저녁 10시반 중에서 열리구요.

열리는 시간과 섬은 서버마다 상이하기 때문에, 
그 날 점령전이 있을수도 있고, 없을수도 있습니다.

그리고 아까 보상 이야기를 했는데요. 
보상이 어마어마해요! 장신구 1개아님! 잔뜩줘요!

또 참여한 캐릭터의 레벨에 맞는 악세사리를 지급해주기 때문에,
레벨이 높은 캐릭터로 참여할 수록 더 좋은 보상을 얻을 수 있어요.

하지만 뉴비분들에게도 유용한 아이템을 많이 주니, 3T 이상의 뉴비분들은 꼭 참여하시길 권장드려요.

2. 점령이벤트의 진행 방법

이벤트는, 메데이아or슬라임아일랜드에서 열리는데요!

둘 다 PVP섬입니다. 당연히 이벤트도 PVP로 진행이 되요! 

다만, 뉴비분들이 너무 걱정하실게 없으신게, 팀전으로 진행이 됩니다. 그러니 부담갖지마시고 가보세요~

그럼 이벤트 내용을 설명드릴건데, 둘 중에 슬라임 아일랜드 먼저 살펴보면요.

2-1 . 슬라임 아일랜드

슬라임 아일랜드는, 아르데타인 왼쪽에 늘 상시 열려있는 섬이에요.

섬에 입장하고 대기하시면, 10시 반에 퀘스트를 줍니다!

반드시 시간전에 미리 입장해 계셔야해요!

이벤트가 시작되면 슬라임 아일랜드 중앙에 제가 동그라미친 곳에, 퀸슬라임이 나오는데요.

이 퀸슬라임을 잡으면 무려 1천점이란 엄청 난 포인트를줘요!

그러다보니, 저곳에 사람도 많고 경쟁도 치열합니다. ㄷㄷ

엄청난 핫플레이스에요!

퀸 슬라임 피가 닳는거 눈여겨 보시다가, 궁극기로 막타 드세요!

막타먹는팀에게 1천점을 줍니다!

팀전으로 진행되다보니, 아군을 최대한 도와주면서 적도 쓰러트리고, 슬라임 막타도 드셔야해요~

갠적으로 꿀잼섬!

2-2 . 메데이아

다음으로 메데이아는, 10시반이 되면 섬이 생성되고 이후 3분간 입장하실 수 있어요.

이 섬도 팀전으로 진행이 됩니다.

별거없이, 그냥 적 보이는대로 때려잡으시면 되요.

다만, 메데이아는 어시스트 포인트를 주지 않습니다. 반드시 막타를 쳐야 기여도를 얻을 수 있어요.

이 점 꼭 유의하세요!

메데이아는 pvp가 시작되면, 섬 세군데에 이렇게 빨간탑이 보일텐데요.

퀘를 읽어보시면, 거울로 메데이아를 흡수하라고 되어있어요.

미니맵에 보이는 빨간탑 근처에 살펴보시면 '아크투르스의 거울'이란게 떨어져 있는데,

그걸 집어들고 Q버튼을 꾹 눌러서 ↓

이렇게 메데이아를 흡수해주시면 되요.

거울로 메데이아 흡수만해도 포인트를 획득 할 수 있습니다!

즉, 막타먹기에 자신없는분들은 이벤트 시작하면 냅다 거울 들고 흡수하세요!

참고로 거울에 W스킬도 있는데, 주변 적들을 넘어뜨리는 효과가 있습니다.

다만 발동도 느리고 범위도 좁아서 그걸로 pvp하시는건 비추천드려요.

주변에 지켜줄 아군이 없는데, 적이 다가온다?

그럼 R키 눌러서 거울 내려놓으시고 교전하세요!

마지막으로 당부드리지만, 메데이아는 어시스트 포인트가 없으므로, 꼭 포인트를 챙겨주셔야해요.

안그럼 보상안줌

3. 마지막으로 세팅!

가서 해보시면 고인물들이 많아서... pvp 뉴비님들은 맞다가 끝날수도 있어요.

그러므로 증명의전장에서 한번 연습해보고 가시는것도 좋으실거에요.

세팅 중 최우선으로 하셔야 할 세팅은, 스킬세팅입니다!

각 직업마다 pvp스킬세팅이 있어요.
직업게시판이나, 인벤 스킬시뮬레이터 참고해서 세팅해주세요 ㅎ,ㅎ

또 다음으로, 각인세팅도 하시면 좋아요.
대부분 고인물들은 어차피 팀전이기도 하고... 귀찮아서 잘 안하지만,

의욕있는 뉴비님들에겐 하시면 좋다고 귀띔드리고 싶네여 :D

PVP에서 주로 인기있는 특성은 신속, 제압, 인내에요.
의외로 비인기 특성이, pvp에선 쓸만하다고 합니다!

각인도 원한은 빼시구요...(아파요...)

중갑, 불굴, 굳의, 정흡 등등의 방어 각인들이 인기있다고 합니다!

PVP 세팅에 대해 자세히 설명드리고 싶지만, @_@

저도 귀동냥으로 전해 들은건 이 정도라... 여기서 총총 마칩니다.

관심있는 분들은 추가적으로 검색해보시면 좋을 듯해요.

긴 글 읽느라 고생하셨어요. 

다들 꼭 참여해서 좋은 악세 많이드세요~

(이 귀여운 모코코짤은 팬아트 게시판에 가면, '치즈계란말이'님이 무료 배포중)