영상을 보시면서 글을 읽으시는걸 추천합니다!!

안녕하세요 백날입니다

오늘은 내실다지기 15편

욘 모험의 서 달성하기 입니다

욘 모험의 서는 보상으로 

미술품, 로맨틱 웨폰, 모험물, 무역상인

숨겨진 이야기로

담력4, 매력5, 지성3, 친절2를 획득할 수 있어요

그리고 욘 지역의 모코코는

성향이 300이 필요하거나

모험의 서 보상인 로맨틱 웨폰

혹은

모험의 서 요리인 

쿨크르 맥주,기막힌 럼주가 필요한 곳이 존재해요

이번 모험의 서 영상은

쿨크르 맥주와 기막힌 럼주 만드는 법 먼저 알아보고 나서

퍼센트를 먼저 올려서 로맨틱 웨폰을 얻고

각 지역별로 갈 예정이에요

시작의 땅은 퍼센트에 필요해서 제일 먼저 진행할거에요

그리고 숨겨진 이야기를 할때 초반부는

시간이 빡빡한 편이니 빠르게 해야해요

그럼 빠르게 알아보도록 하죠

우선 쿨크루 맥주 만드는 법이에요

수제맥주는 다들 가지고 계실거고

혹시 없으시면

검은모루 작업장에서 주는 퀘스트 하면 돼요

다른 재료인 낡은 부츠는

에포나 퀘스트인 시끄럽고,울리고,어지럽고!를

15일 하면 줘요

기막힌 럼주는

떠돌이 상인이 파는 뒷골목 럼주로 만들 수 있어요

근데 비싸요

이제 시작의 땅 6시로 가세요

위에 금빛 찬란한 항구 광장 찍으세요

모코코 1번은 그냥 들어가면 돼요

이제 가운데로 스퀘어 홀 타고

오른편 우두머리 지하수 바위 거북 때리세요

왼쪽으로 가서

분노한 화석암석 골렘 때리세요

모코코 2번은 해당 위치에서 내려가면돼요

빛바랜 채석장아래 점에서 위로 가면

뷰포인트 있어요

찍으세요

그리고 이제 12시 방향 빛나는 보석 거미 때리세요

이제 던전부터 갈거에요

기약의 땅 9시로 스퀘어 홀 타세요

오만의 방주로 들어가세요

노말 하드 둘다 클리어 해주세요

모코코 1번은 해당위치에서 내려가면 되고

모코코 2번은 부수면 들어갈 수 있어요

모코코 3번은 주변 몬스터 정리하면 갈 수 있어요

옆에 뷰포인트 있어요

찍으세요

다 클리어 했으면

검은모루 작업장 3시로 스퀘어 홀 타세요

기막힌 양조장으로 들어가요

여긴 시작할때 제 얘기 먼저 듣고 해야해요

일단 하드먼저 하고 하드할때는

모코코만 먼저 먹는다고 생각하세요

그리고 나서 노말 들어가서

숨겨진 이야기 먹는다고 생각하세요

그리고 모코코 3번은 

3번가는 길목까지의 모든 오브젝트와 소악마를

잡아야하니 알아둬야해요

그럼 하드 먼저 들어가요

모코코 1번은 해당 맥주 먹고

위에 1번위치에 모든 오브젝트와 닭을 잡으면

아래 1번위치에서 내려갈 수 있어요

모코코 2번은 총 3개의 레버를 돌리면

들어가는 길 열려요

다 돌렸으면 해당 위치로 가서 먹으면 돼요

모코코 3번은

아까 말한 것처럼 모든 오브젝트(술통 포함)와

소악마를 잡았으면 해당위치로 들어가서

모코코 먹어요

모코코 4번은

주변에 통들 여러개 있는데

다 부수면 지나가는 길 열려요

이제 하드 클리어 하고

노말로 들어가요

진행하면서 

건강하고 행복한 우마르로 사는법 1번 먹고

위에 우마르의 자랑거리 1번 먹어요

옆에 2번도 먹어요

진행하면서 건행우사 2번 먹고

쭉 진행해서 건행우사 3번 먹어요

이제 하드도 클리어 해요

다 했으면 기약의 땅 9시로 스퀘어 홀 타고

아래 우마르들의 걸작 1번 먹고

가운데로 스퀘어 홀 타요

1시로 이동해서

우마르의 역사 1번 먹고

다시 가운데로 스퀘어 홀 타고

위에 우마르의 역사 2번 먹어요

이제 위대한 성 3시로 스퀘어 홀 타서

오른 쪽 우마르들의 걸작 2번 먹어요

왼편으로 이동해서

왕비 리베라에 대하여 1번 먹고

5시로 이동해서 무카르의 총각파티 1번 먹고

왼편에 우마르들의 걸작 3번 먹어요

이제 검은모루 작업장 9시로 스퀘어 홀 타요

오른편 기막힌 노래 1번 먹고

아래로 가서

우마르의 자랑거리 3번 먹어요

더 내려가서 4번도 먹어요

다시 스퀘어 홀 타고

왼편에 5번 먹고

위에 무카르의 총각파티 2번 먹어요

3시로 스퀘어 홀 타요

위로 이동해서 우마르의 역사 3번 먹어요

이제 기약의 땅 6시로 스퀘어 홀 타요

위에 왕비 리베라에 대하여 2번 먹어요

먹었으면 무쇠망치 작업장 11시로 스퀘어 홀 타고

옆에 무카르의 총각파티 3번 먹고

위에 기막힌 노래 2번 먹어요

아래로 내려가서 우마르의 역사 4번 먹어요

이제 숨겨진 이야기는 다 끝났어요

이제 모험의 서 50%는 충분히 넘었을 거에요

저는 이때 55%였어요

이제 로맨틱 웨폰까지 받아요

이제 지역별로 갈게요

기약의 땅 9시로 스퀘어 홀 타세요

아래 불타는 용암 게 떄리고

위로 가서

침울한 어둠군단 암부 때려요

모코코 2번은 올라가면 돼요

모코코 3번도 올라가면 돼요

가운데로 스퀘어 홀 타고

옆에 가라앉은 옛 도시 찍고

아래 분노한 검을 쫓는 키리코 때리세요

모코코 1번도 그냥 올라가면 돼요

이제 무쇠망치 작업장 3시로 스퀘어 홀 타세요

위에 분노한 크랙크릭 때리세요

모코코 2번은 들어가면 돼요

왼편으로 이동해요

모코코 3번은 주변 몬스터 정리하고

내려가면 돼요

이제 향기로운 작업장 찍고

9시로 스퀘어 홀 타세요

모코코 1번은 공명의 노래 연주하면 돼요

모코코 4번은 그냥 들어가면 돼요

오른쪽 혼비백산 대균열 찍고

우두머리 웜의 새끼 때리세요

내려가서 거대한 광산 오우거 때려요

티파니는 캘린더 확인하고 잡으로 오면 돼요

얘가 모험의 서 요리 재료도 줘요

검은모루 작업장 3시로 스퀘어 홀 타세요

아래 빛나는 광석껍질 왕거북 때리고

빛무리 호숫가 찍어요

가운데로 스퀘어 홀 타요

모코코 3번은 철길따라 내려가면 돼요

이제 위로 올라가요

모코코 4번은 그냥 내려가면돼요

위에 우두머리 거대광산 바위 때리세요

이제 3시로 스퀘어 홀 타고

아래 우두머리 텔파 광부 때려요

모코코 1번은 철길따라 내려가면 돼요

모코코 2번도 철길따라가면돼요

이제 오른쪽 보석꽃 동굴 찍으세요

미완의 정원 7시로 스퀘어 홀 타세요

모코코 1번은 그냥 들어가면 돼요

이제 옆에 강력한 구리 거미 전갈 때리고

위에 케이블카 수송 지역 찍으세요

그리고 가운데 스퀘어 홀 타고

위로 가서

침울한 돌연변이 버섯 때려요

이제 아래로 가서 분노한 검을 쫓는 코나티 때려요

모코코 2번은 벽 부수면 돼요

굉장히 오래 걸려요 사람많을때 하세요

이제 위대한 성으로 가세요

9시 방향에 첨탑 찍어요

지역별도 끝이에요

이제 모험의 서 요리에요

네리아 치즈 안주는

숙성중인 치즈 15개,아주 심하게 숙성된 치즈 2개

꼬랑내 나는 부츠 15개, 아주 심각한 부츠 3개 필요해요

재료는 옆에 서프르가 팔아요

나올때까지 사서 까면 돼요

광차 도시락 재료

욘 네리아 신뢰 찍으면 보상으로 줘요

다음은 웜 대가리 젤리에요

손질된 웜 대가리 30개

손질된 웜 껍질 5개 필요해요

손질된 웜 껍질은

손질된 웜 대가리 제작할때 확률로 나와요

손질된 웜 대가리를 제작하려면

갓 잡은 웜 대가리 필요해요

갓 잡은 웜 대가리는

무쇠망치 작업장 표시한 위치에 있는

웜의 새끼가 확률로 드랍해요

최소 35개 모을때까지 잡으면 돼요

다음은 최고급 버섯 볶음이에요

제일 오른쪽 볶음 소스는

필드보스 티파니가 주고

다른 재료들은

미완의 정원에서 얻어야 해요

해당 점 위치에서 젠이 돼요

쿰쿰한 20개, 시큼한 10개, 달달한 5개가 필요하고

경쟁이 심해서 얻기 힘들어요

작정하고 하지 않는이상 추천하지 않아요

다음은 위대한 전골이에요

축산물 농축 전골, 농산물 농축 전골,

해산물 농축 전골 하나 씩 필요하고

농축 전골의 재료는 에포나 퀘스트인

꾸준한 품질 관리가 중요! 퀘스트 보상으로

확률로 얻을 수 있어요

각 재료들을 얻었으면 각 지역에 있는

솥에 넣어서 제작해야 해요

농산물은 검은모루 작업장 해당위치에 솥이 있고

해산물은 시작의 땅,

축산물은 기약의 땅에 있어요

이렇게 욘 모험의 서에대해 알아보았는데요

여기 모험의 서 요리가 악명높은 이유를

이번 영상을 통해 알게 되셨을 것 같아요

여기는 작정하고 하는걸 추천드려요

그래도 영상대로만 따라하시고

모험의 서 수집품과 호감도만 채우시면

100%달성이 가능합니다!

영상과 글이 좋았다면

좋아요와 구독 부탁드려요!!

그리고 유튜브 채널 내에 각인 맞추는 법, 성향 올리는 법, 모든 악보얻는 법, 

필수 에포나 및 우선 순위 등 좋은 영상 많으니 많은 관심 바랍니다!! 

다들 좋은 하루 되세요