엑셀 초보가 혼자 쓸겸 만들다가 한번 공유해보려고 아주 쪼금 더 신경써서 만들어 봤습니다.

파일 안에 [사용 방법]이 있으니 꼭 읽고 써주세요.

그리고 2T 컨텐츠들은..... 없습니다..
(전 3T배럭 밖에 없기에...)

현재는 시트보호 상태이지만.. 개인적으로 수정하시고 싶거나 수식을 좀더 깔끔하게 다듬어 주실 수 있는 분은
댓글 달아주세요~

오류나 건의사항 있으면 댓글 달아주세요.
제가 귀찮아서 할지는 모르겠지만..

+20:37분 P열 & 합계 계산식 수정했습니다.
+7.3 4:21 그냥 단순히 만들어 본 엑셀파일의 조회수가 이리 많아져서 놀랐습니다... 감사합니다
써보시고 더 추가가 되었으면 하는 셀이나 기능이 있다면 말씀해주세요. 부족한 솜씨지만 최대한 반영 해보겠습니다.
+7.6 2:23 업데이트 내역
     S열에 에포나 증표로 얻은 골드를 기입 할수 있게 추가하였습니다.
     캐릭터 별 합계 계산식을 좀 더 간소화 시켰습니다.
     아르고스 클리어 골드를 세분화 하였습니다.
     └이에 따라 사용 방법이 추가되었습니다. 파일 내 사용 방법을 꼭 필독해주세요 !!
+7.7 14:04 업데이트 내역
     오레하(N) 클리어 골드 2600 → 1500 수정
     오레하(H) 클리어 골드 2900 → 1700 수정