우선 아드 각인의 효율부터 보겠습니다.
아드 치적과 치피증당 효율 계산법은 이렇습니다.
이 계산법으로 표를 만들어봅시다.

제가 엑셀 건드는 법을 몰라서 학교에서 잠깐 배운 c언어로 표를 만들어봤는데... [머쓱해요]
가독성 떨어지지만 일단 보여드리겠습니다.
치명타 확률이 100퍼가 최대라서 85~100퍼 구간은 뚝 떨어지지만 평범하게 세팅했을때 치적50~80퍼 구간과 치피증 200~250퍼 구간에서는 기대 딜증이 15~20퍼까지 나옵니다. 이 정도만 해도 나쁘지 않은 각인이네요.

근데 이게 예둔을 만나게 되면 어떻게 될까요?

우선 예둔 + 아드 각인 효율 계산법입니다.

인벤에 떠돌아다니는 예둔 효율표 참고하시면 예둔의 디버프 딜감효과는 2퍼센트로 총딜에 0.98을 곱하면 되더군요.
(댓 요청 많으면 계산법 올리도록 하겠습니다.)

이 식 적용해서 표 다시 짜볼게요.

평균 세팅구간 치적 50~80, 치피증 200~250 구간에서는 기대 딜증 효과가 36~40이네요.

원한 20퍼 + 저받 16퍼 = 딜증 36퍼와 디버프가 받피증에 회복효과감소가 있는데 예둔+아드는 최소 36퍼에 최대 40퍼까지 볼 수 있는 디버프 전혀없는 각인이 됩니다. 신규 각인중 아드도 유효 각인으로 채용될 수 있을 훌륭한 각인인듯 합니다.

수정) 원한 저받 공격력 곱적용인걸 깜빡했네요. 1.2×1.16=1.392 원한 + 저받은 39.2퍼로 예둔 + 아드와 비슷한것으로 보입니다.