안녕하세요 이번에 새로들어온 뉴비에오~!
인벤 게시판을 보니까 스익을 미시면서 욘이나 페이튼에서 몹이 쌔다고 뭐라 하시는 분들을 많이봐서..
방금 안 팁을 써보아요

우선 부캐라면 본캐가 섬마작업이나 여러 주화들로 인해 1티어 강화석, 파괴석조각, 수호석조각 등 강화 재료들이 원정대 창고에 썩혀있을텐데.. 이번에 스익밀때 쓰시면 좋잖아요~~

본론으로 들어가서
베른북부를 밀어서 얻은 인연장비를 강화(15강)해서 보통 600레벨로 진행을 하시는 분들이 많다고 생각을 하는데(페이튼까지)
거래소에서 2티어 장비 믿음장비의 거래가능 레벨이 600레벨이라 바로 구매가 되고 계승이 됩니다. (강화도 되요~)
마찬가지로 믿음장비를 15강까지해서 1100레벨을 달성한다면 차원의 장비를 구매하여 계승 및 강화를 할 수 있습니다.
만약에 조화, 생명 강화재료들이 넘쳐나시는 분들이라면 베른북부 부터 1302++ 레벨로 스토리를 밀 수 있게 돼요!!
만약에 스익 보상을 쓰고싶다면 12강까지하고 스익보상을 사용후 다음단계로 넘어가는것도 가능하구 저도 될까 설마 설마 하다가 되는거 보고 많이 놀랐습니다..

우선 믿음장비는 구매시 부위당 1페온이 듭니다. (6페온)
차원장비는 부위당 3페온이 드네요~~ (18페온)

이미 아시는 고인물들이 많을 것 같아 비공이 두렵지만 모르시는 분들을 위해 글 남깁니다~~!
즐로아 하세요~~

4줄요약
1. 베른에서 카던 한번돌고 인연장비를 얻는다.
2. 15강을 찍고 경매장에서 믿음장비를 구매해 계승을 한다. 
3. 믿음장비 15강을 찍고 경매장에서 차원장비를 구매해 계승을 한다.
4. 아이템레벨 1302로 스토리를 즐긴다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.