안녕하세요

오늘은 제가 현재 유용하게 사용하고있는

방법을 한가지 소개해볼까 합니다

2~3종 콘텐츠를 하다보면

정해진 콘텐츠를 모두 다 하지않고

그냥 나가버리는 먹튀유저를 

간혹가다가 만나보실수 있는데요

이를

조금이나마 사전방지 하는방법을 

알려드리고자 글을 써봅니다

※ 2~3종 콘텐츠에만 해당되는 게시물입니다

2021-03-17 업데이트 내역

파티모집이 새롭게 디자인이 변경 및 편의성 개선

업데이트를 진행하였습니다

업데이트 이전에는 콘텐츠가 끝난후

방을 다시 만들고

같이하던 파티원들을 초대하는 방식으로  

번거롭고 귀찮았었으나

지금은 방을 나가지 않아도 

바로 다음 콘텐츠들을 즐길수 있게끔 개선 되었는데요

바로 이점을 통해서 먹튀유저를 사전방지 할수 있습니다.

< 먹튀예정 유저 잡는방법 >

1. 방을 만들고 파티원들을 다 구하면

검사진행 사전 양해글을 써줍니다

2. 모집설정 - 목표 콘텐츠 변경 - 설정변경 클릭

이후 입장하기를 누르게 되면

3. 위와 같이 입장실패가 뜨는 유저가 껴있습니다

여기서 "이전던전완료" 라고 뜨는 유저는 

스토리/퀘스트 미진행 초행 유저입니다. 

"입장횟수"라고 뜨는 유저는

이전 던전을 이미 클리어 한 유저입니다

요람 2종 역순방 예시

ex) 카양겔 요람을 먼저하는 역순방을 만들었을경우

요람에서 넬라로 콘텐츠 변경후 입장하기 클릭
= 사람 아이콘 뜨면 정상

" 입장실패" 창과 
특정 유저 입장횟수 문구 < 비정상

"입장횟수"뜨는 유저 
= 이전던전을 이미 클리어한 유저

(1종만 하고 먹튀할 예정인 유저)

이를통해 공대장(파티장)은

먹튀 예정유저를 사전에 빠르게 캐치할수있고

나머지 파티원들은

원활한 콘텐츠 진행이 가능하게 됩니다.  

< gIf 움짤 예시 >

어비스 던전 뿐만 아니라 

3종 도전 레이드에서도

먹튀유저를 사전에 잡아 방지가 가능하니

이점 참고하시길 바라며

먹튀유저가 한명도 없는

원활하고 클린한 게임진행이 되시길 바랍니다