안녕하세요 몇 달 전부터 화면멈춤으로 인해 굉장히 스트레스를 많이 받아온 사람으로써 다양한 시도끝에 해결했습니다. 여러분들께 저 같이 이유모를 화면멈춤으로 인해 게임에 지장이 있으신분들에게 도움이 되고자 적습니다.

인텔 코어 i5-12세대 12600k
DEEPCOOL AK620
ASUS PRIME B660M-A D4 STCOM
삼성전자 DDR403200(16GB)x2
MSI 지포스 RTX 3070 Ti 슈프림
삼성전자 PM9A1 M.2 NVMe(512GB)
마이크로닉스 Classic II 850W 80PLUS GOLD 230V

제가 적었었고 정말 다양하게 해본 방법 일단 말씀드릴게요.

1.레지스트리값 TdrDelay 10진수 설정 > 실패
2.윈도우 or 엔비디아 전원옵션 최상> 실패
3. 엔비디아 디버그모드 > 실패
4.에프터버너 클럭 낮추기 > 실패
5.포맷> 실패
6.cpu, 메인보드, 그래픽카드, 램 ,파워 교체 및 확인> 실패실패실패실패!!! 센터에만 4~5번 맡김..

마지막으로 혹시나 하는 마음으로 해봤더니 그 이후로부터 안팅깁니다. 별 짓거리 다 해봐도 안팅겨요!
그 방법에 대해 말씀드릴려고 합니다.

4101. 4109 오류! 대부분 이 오류로 인해 걸림
LOSTARK.exe 응용 프로그램이 그래픽 하드웨어에 액세스하지 못하도록 차단되었습니다.
일단 그래픽카드를 교체를 받고 왔는데 블루스크린이 떳습니다.
고클린으로 확인 >블루스크린 코드는 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (램불량,램접촉불량,바이러스 백신충돌)
아니 램 이상 없다는게 어쩌란말인지 ...!!!!
저 코드를 검색해본 결과 많은 분들이 겪고 있던 문제있는 코드였습니다.

시작 프로그램에서 타사 프로그램 제거or 디스크 정리

전 첫번째 방법으로 해결했네요 무슨 장치랑 윈도우랑 충돌이 있는건지 프로그램끼리 문제가 발생하는건지
모르겠지만 전 이 방법으로인해 해결 싹 했습니다.  도움이 되셨길 바랍니다 ㅠㅠ(다시 생각해보니 2번 디스크정리도 했었네요 참고 참고~)