먼저 에베시베님께 압도적인 감사를 드립니다. (팁게 93171번 참조)

아래와 같은 로그인(SNS) 쓰시는 분들은 5/31 기준으로 일반 아이디로 변경이 가능해졌습니다.

관련 공지 https://help.onstove.com/web/notice/noticeDetail/page?page_no=2&seq_no=806&service_no=2017080100

준비물 : 로그인 아이디로 사용할 이메일 아무거나, 비번

※ 비번은 미리 준비해두시면 편합니다. 비번 유출시 다크웹에서 거래시 .csv로 된다고 합니다. 비번 특수문자에 콤마(,) 넣어서 쓰시면 추후 유출시에도 약간 방어가 된다합니다. 참고하세요.

웹브라우저로 STOVE 로그인 후 오른쪽 위 아이콘 클릭해서 "내정보"로 들어가줍니다.
왼쪽 메뉴에서 "회원정보"를 눌러줍니다.
네이버나 구글 계정으로 표기 되어 있습니다. "계정 전환"을 눌러줍니다.

이후 핸드폰 인증을 진행해주세요. (저는 PASS QR인증이 편하네요.)

그럼 신규로 만들 계정 정보 입력 화면이 뜹니다.
아까 적어둔 이메일로 인증번호 받고 쭉 입력하고 다음 누르면 끝입니다. (참 쉽죠)

핸드폰 STOVE 인증기가 풀렸을겁니다. 핸드폰 부터 로그인하고
PC에서 STOVE 앱 실행하면 인증기 번호를 물어볼테니 핸드폰에서 확인 후 입력해 줍니다.

이후 자동로그인으로 편하게 즐기세요~

지정 PC 등록해두시면 정말 편합니다.