안녕하세요. 아브렐슈드 서버 로생은처음이라 길드입니다!

저희 길드는 대부분이 레이드(+내실)와 군단장 숙련도를 익히는 데 진심이고,
차근차근 배워가며 성장하는, 사람 좋아하는 사람들이 모여 있습니다.

주로 20~30대 직장인이 대다수이기 때문에
길드원들 주 접속 시간대는 저녁 7시~익일 새벽 1-2시 정도이나
현생 패턴에 따라 종일반, 새벽반 분들도 계십니다😉
로아하시는 시간대가 비슷하다면 더 같이 놀기 좋아요!

대부분 컨텐츠는 디코 음성채팅을 이용하여 시간을 조율하고 출발하고 있습니다.
TTS 봇도 입양해두었으니 말하는 게 싫으시다면 듣기만 하셔도 괜찮아요!

로아는 재미있지만 혼자 하려니 지루하고 심심한 분들
복귀했는데 당장 뭐부터 하면 좋을지 몰라 헤매는 분들
또 모코코 분들, 당장 잘 못하시더라도 배울 의지만 있다면
하나 둘 클리어 하며 성장하는 뿌듯함을 느낄 수 있도록
얼마든지 기쁘게 알려주고 도와드릴 수 있습니다 : )

규모가 크진 않지만 분위기 좋은 길드,
로아를 같이 즐길 친구 같은 길드원들을 찾으신다면
[로생은처음이라]길드 찾아주세요. 환영합니다💖

가입 문의는 길마/부길마에게 디스코드 DM 주시거나, 길마 오픈톡으로 연락주세요.
(간혹 현생이 바쁜 날은 답이 늦어질 수 있습니다ㅠㅠ 미리 양해부탁드립니다)

- 디스코드 : 길마 [_navyrose] / 부길마 [kz12]
- 오픈카톡 : open.kakao.com/me/navyrose