고기방패 길드에서 함께하실 분을 모십니다.

길드원들과 자유롭게 이런저런 컨텐츠를 즐기셔도 되지만 특정 파벌 형성 및 과도한 친목은 지양하는 바입니다. 특히 이성에게 과도한 관심 및 감정표현 등으로 불편하다는 제보가 들어오면 즉시 추방조치합니다!

길드디코 가입은 반드시 하셔야 하지만, 마이크는 강제되지 않습니다.
길드 내 공지사항 확인 및 길드팟 모집, 참여 외에도 채팅방에서 길드원들과 소소하게(?) 수다떨기~
마이크는 강제되는 부분이 아니므로 필요할 경우 듣코 정도만 해주셔도 좋습니다!

메인길드는 본캐+부캐까지 받습니다.
함께 운영중인 서브(유리인형), 배럭 및 혈석(혈석루팡중 등) 길드에 대한 가입은 강제하지 않지만,
다중길드(배럭 및 혈석길드 예외) 가입 및 활동이 적발되면 추방조치 됩니다.
(불시에 전정실 검색할 수도 있어요.)

※ 사정이 생겨 장기간 미접속시 임원 및 길드원들에게 미리 알려주시거나 길드디코에 글을 남겨주세요.
※ 사전 예고 없이 장기간 미접속시 추방조치 될 수 있습니다.

진짜힐중이에요 / 올힘거너 / 헤이아치 중 한명에게 귓속말 또는 우편을 보내주시거나, 
모두 부재중일 경우 길드메뉴(ALT+U)에서 '고기방패' 길드 검색 후 반드시 '본캐로' 가입신청을 넣어주세요.
확인 후 귓속말 드리도록 하겠습니다~
(답변이 늦어도 조금만 기다려주세요. 컨텐츠 중이라 바쁠 수도 있습니다.)