일단 본인은 고기, 전태 둘다해봤고 현재는 엔드컨텐츠맞춰서 전태로 하고있는 유저임
인증은 트포작으로 보여드림

일단 태도 얘기하는데 저분은 전태에 자부심느끼면서 하시는분이고 보면 파티유틸을 기반으로 생각하시는데 계속 숨지마라 전태 어쩌고저쩌고 존나게 비난하면 나같아도 존나 빡칠듯

본인 고기도하고 전태도하고느꼈는데 생각할게 많다는 점은 전태하다보면 느껴진다

나는 고기가 딜러라고생각하고 고기들도 그렇게생각하기때문에 넬라나 증함같은거를 타인이 아닌 본인위주로 사용하게됨 (일반화해서 미안한데 본인경험임) 넬라도 파티원보다 내가 위험하다판단될때 많이쓰고, 증함도 내가 헤드돌릴때나 아덴이 하나도없을때 조급함에 쓰는경우가 많음
근데 전태같은경우는 탱탱하고 쉴드가 고기에비해 압도적이라 유틸기를 내가아닌 파티원을 초점으로 쓰게됨
그래서 딜러 백각잡아주거나 패턴끊을때 주로 증함을쓰고 1각궁도 아덴수급용이아니라 진짜 딜러들 위험하다판단될때 써줌 넬라도 이하동문이고

뭐가 힘들다 어렵다가 아니라 본인1명이아닌 파티원3명+본인까지 고려해서 스킬을 시전하는경우가 전태가 더 많기 때문에 생각할게 많다는 말은 하다보면 공감이되긴함

*그리고 막상해보면 전태로 딜로 mvp? 절대못합니다 (하드아브 노말56관기준) 칼엘같은경우에는 사멸한테 워낙괴랄한곳이고 카아안이할때 사실상 헤드 한사이클돌리고 나머지 다삑났는데 그때 나머지가 다잡아버려서 보여줄것도없었음. 아까 칼엘이나 쿤겔보고 너무현혹되서 오면 후회할수있음 그리고 같은 워로드끼리 헐뜯고 그러지맙시다 너프당해서 딜로는 둘다 하위등급이니까