옛날 발비쿠시절만 해도 퍼센트 딜증은 세트효과랑 각인이 다였고
내가 3000만이 20% 딜증으로 3600만 나오나
쟤가 4000만이 20% 딜증으로 4800만 나오나
뭐 그럴 수 있어, 하는데

요즘엔 (예를들면)
내가 3억이 50% 딜증으로 > 4억5천만 뜰때
쟤가 4억이 50% 딜증으로 > 6억이 뜨면
ㄹㅇ 억소리나게 차이가 나버리니까 더 크게 다가오고 그런듯

근데 또 워로드랑 A+급 딜러랑 깡통 딜차이가 이정도만 나겠수?
또 그렇게 딜 펑핑 된 애들 기준으로 레이드가 나오기 시작하니 옛날 발탄시절처럼 영웅 마무리가 안되기도 하고

어그제는 딜찍이긴 했지만
갓 1630찍은 23강버서커(10멸3개, 나머지 9 7) 친구랑 풀초에 25+20강 내 본캐 전태(올10멸홍) 카양갤 갔는데 엄대엄으로 잔혈 따이더라 ㅋㅋ ㅅㅂ
그 전에 1630소서랑 갔을때는 개쳐발려버렸고

또 딜 부족한 레이드다 싶으면 내가 암만 딜해봤자 밀리질 않음
에키드나 노말 트라이 부캐워로드로 도와주러 갔을때도 10멸홍에 숨쉬지 않고 딜하는데도 딜이 안 밀려서 '더 각 잘 잡고 더 딜해야한다. 딜 모자란다 집중해라' 말만 가능하고 내가 밀어주는게 안됨 ㅋㅋ ㅅㅂ

지난번에 이ㄷ가 올린 유투브에 "더 퍼스트 이 구간 안 밀리니 내가 밀어주러 온거다" 했을 때 시ㅂ 그래 저게 도우미고 저게 선생이지 방패 휘적이는 전기마법사 ㅅㅂ.. 이러면서 봄

트라이 고트도 다 옛말이지
카멘 4관도 어차피 맞으면 안되니까 탱킹이고 전방이고 나발이고 ㅋㅋ 살리려고 전방쓰면 게이지 2배로 차서 어차피 클리어 힘든건 똑같고(정산 많이나오곤 하니)
에키드나도 ~~게이지 반으로 차는거 줄여주더니 아예 피격당 매혹으로 바꿔서 ㅆㅂㄹㄷ 이러면서 트라이 했고
이번 베히모스는 어차피 '아파서 피해야하는 기믹'이 딱 정해져 있으니 개나소나 다 쳐맞딜하고

남들 피할시간에 딜해야 뭔가 비벼보는 게 워로드고 찐무 파괴 일조하는 게 보람인데
이 개같은 겜은 점점 나오는 레이드가 파괴 무력 ㅄ만들고, 무력/파괴 수치 평준화하고
한 대 맞으면 워로드고 나발이고 다 뒤지거나 워로드든 뭐든 걍 아무나 쳐맞딜 가능하거나

ㅇㅈㄹ 해버리니까 점점 지 혼자 튼튼해서 남들 다 죽을 때 눈치없이 살아있기만 하고 마무리는 못하는 ㅄ 사진기사 행 되버림
어제 배히모스도 마지막에 워로드 둘만 살아남아서 평타나 갈김 ㅋㅋㄹㅃㅃ

전방이나 서포팅 스킬 좀 개선하거나 더 넣어서 아예 팀캐어 ㅈ되게 해주던가, 하다못해 궁 쿨이라도 좀 줄여서 1각, 2각 자주 쓰게 해주던가 좀 어?
아니면 고기/전태 중 하나 골라서 어느 하나는 퓨어딜로 만들어 버리던가 ㅅㅂ
(나도 전태를 하지만 애초에 전태가 고기와 딜로 비비는게 가능 하다는 것 부터 이 직업은 ㅈ됐음)

어제도 베히모스 워로드 1명 있는 파티에 넣을때 거절 ㅈㄴ 당하다가 저녁넘어서 쯤에 딜 남는 물로켓 ㅄ레이드라는 거 소문나니까 받아주더라

씨발

나도 앵간한 할만충 괜찮충이라서 워게서도 많이 싸우는데
원래 트라이 클리어 하면 강투는 기본적으로 나와줬는데, 이번에는 사진기사 행 해버린게 개 빡치고 존나 꼽네