안녕하세요.

루페온 워로드 Beren입니다.

앞서 말씀드리지만, 저는 할만충이 아니며 워로드 상향을 누구보다 기원하는 1인입니다.

-저번주 토요일에 개최한 워로드 상향 토론회도 제가 주최했습니다.

이번 패치로 대어파 옆그레이드? 또는 PVP 하향이라는 여러가지 의견이 분분한 가운데 저는 대어파가 레이드에서의 가능성을 이번에 많이 가지게 되었다고 생각했습니다.

따라서 어제 나름대로 연구한 끝에 겹치는 시너지 버프를 전부 버리고 자벞과 딜에 집중한 스킬트리를 연구하다 현재 제가 영상에서 사용한 스킬 트리로 갔습니다.

현재 제 트포는

파불 2-3-1

배쉬 1-1

대어파 3-2-2

차스 2-2-2

증함 1-3

카스 1-1

스샷 2-2-2

버캐 3-1-2

이렇게 들고 갔습니다. (스포 300 기준)

먼저 영상입니다.

그리고 아래의 첨부된 표는 1페부터 4페까지 제가 넣은 총딜량을 손미터기로 측정한 결과값입니다.

1페이즈

2페이즈

3페이즈

(안보일거 같아서 확대한 값입니다.)

4페이즈

이정도의 딜량이 나왔습니다.

요호의 추정체력이 2900~3000만 사이인걸 가정했을 때 워로드가 1인분 이상, 아니 그 이상 딜량을 뽑았다고도 볼 수 있을듯 합니다.

물론 파티나 기타 상황에 따라 매번 변동되는게 딜기여도이기 때문에 한두번으로는 안되니 저도 벨가랑 칼엘에서도 실험하고 올리려 합니다.

워로드 형제님들도 한번 약 사셔서 해보시는거도 나쁘지 않을듯 합니다.