다 벨가 4인 버스 해보면서 체크해봤습니다.

개인적인 후기이니 그냥 참고만하세요

1.지배6 (원바안저각전 333321) 

스킬 빨리 돌고 데미지 젤높음

단심터트리고 각성기 30초정도 빔 2사이클리면 어차피 쿨돌아있음 각2도 생각해보세요

스킬이 게속도니까 재밌습니다.

시너지 받고 보석 올리고 하면 아마 딜이 젤 높아질꺼임 8렙이라 다른분들에 비해 체감이 덜한걸수도

반대로 보석이 낮은거면 더 체감이 덜할 수도 있다는 이야기

2.배신6  (원바안저번전 333321) 

유성포텐셜 오짐 2900만도 봄

아마 운으로 젤 잘맞추면 이게 젤쎌정도로 제일 딜뜨는게 큼

폭주도 뜨면 공속40퍼에 스킬쿨감 50퍼 아덴 게속차는 뽕이 있는편

각성을 안맞춰도 되고 에테르 주워먹는 스트레스도 사라져서 편함

다만 페이지 넘어가는 상황에 유성 날리거나 낙뢰 뜨면 어질어질 함  (벨가버스기준) 

군단장에서 컷신넘어갈때도 지속시간날라가면 개빡칠꺼같음

2.매혹6  (원바안저번전 333321) 

가장 안정적인 딜 증폭시 매혹 데미지 100만씩뜸 

다만 제가 딜이 약해서 그런건지 증폭띄우면 권능떠서 딜뽕을 제대로 못봄.

배신과 마찬가지로 각성 안맞춰도 되고 무난함.

증폭의 자체쿨타임이 없어서 날라가도 30스택 쌓는데 얼마 안걸림

리프어택 장판 벗어나면 스택쌓이는 속도나 매혹떨어지는게 확 줄기때문에 비아키스에서는 지배가 더 좋을 수도 있음.

그래도 길어지는 레이드에서는 제일 스트레스가 적고 안정적인 딜량을 보일 수 있을꺼같음.

벨가 버스 기준

최대속도

지배6 > 배신6 > 매혹6

평균속도

지배6 > 매혹6 > 배신6

이정도가 되겠네요. 

결론은 진짜 각2~3 맞출정도의 역동적인 dps차이는 없는것 같으니 

거품낀 각성 악세 사지마시고 쿠크세이튼 존버하세요~

차라리 딜 좀 나오시는 분들은 지배6을 그냥 만들어서 그냥 그세팅에 지배6끼시고 벨가버스에만 사용하는걸 추천드려요 

버프 유지시간에 잡을 수 있으면 각성은 오히려 별로 일 수도 있습니다.