다른 클래스도 개선 사항 적던데
우리도 적어 봅시다
이제 항상 쳐맞지만 말고
전태도 개선사항 좀 적어봅니다

전태도 딜을 올려 달라는게 아닙니다
다른 클래스가 원하는 것 처럼 우리도 개선사항입니다

1. 전태 부파가 전혀 없습니다
  이전 같았으면 특색으로서 유지했겠지만
  모든 캐릭이 단점들이 개선 되어가고 있는 시점에서
  워로드도 개선되어야하는 사항입니다

2. 전투태세 3레벨의 효율이 변경되어야 합니다
   지금 3레벨의 각인을 가는 것보다
   2-1레벨의 각인을 채용하는데 효율이 좋은데
   분명 개선되어야 하는 사항입니다
( 2레벨 3레벨의 효율이 증가 해야합니다)

3레벨의 효율을 조금 상향한다고 해서 워로드딜이
미치거나 하지 않죠 그냥 2-1쓰는 거랑 비슷한 효율을 달라고
하는 것이니 지금 전태 워로드 상황에서도 너프는 어울리지 않고
2-3레벨 효율이 조금 오른다고 해서 각인2-1을 가거나 3을 가는선택적인 상황이 만들어져야지 무슨 1-2너프 이야기 하는 것은 무엇때문인지 2-1각인보다 3각인이 약한게 문제이고 그문제는 그냥 2레벨과 3레벨의 효율을 조금 늘리면 해결될 문제라고 생각 되네요.

1과 3의 격차가 없는 것을 1에 너프로 잡겠다는 것은 솔직히 욕하는 것과 다름 없다고 봅니다

3레벨이 그냥 2레벨1레벨쓰는 것과 비슷한 효율이면 됩니다

3. 낙뢰 피해행운이 너무 운빨입니다
  가만히 있는 레이드의 경우에는 피해행운이라는 이름에 맞게
  운적인 요소라고 느껴지지만
  움직이는 레이드에서는 운적인 요소라고 1도 느껴지지않습니다
  차라리 데미지를 줄이고 확정으로 들어 갔으면 좋겠습니다

4. 방돌 판정을 고쳐줬으면 좋겠네요
  보스의 크기가 작은 레이드에서 자꾸 지나쳐버려서
  방돌을 다 맞추기가 힘들고 이를 잘맞추기 위해 방밀로 붙어서
  방돌을 써야하는 불편함과 이 마저도 보스가 조금 움직이면
  지 멋대로 지나가 버립니다.

전태 카운터 관련은 솔직히 다른 클래스들도
안쓰는 스킬 채용하고 가고 있어서
애매한 부분이라고 생각되네요

카운터 부분은 데어파를 채용하는 것이 답인거 같아요

요즘 보면 도대체 전태가 굳이 15퍼 정도 너프를 먹었어야
싶네요 15퍼 너프하지 않았어도 딱히 다른 캐릭 요즘 딜 보면 이게 맞나 싶더라구요.

그리고
개선사항이 있으면 말해야 한다고 생각합니다
캐릭의 성능을 올려달라는게 아니니
우리도 주장을 해볼만하다고 생각되네요

다른캐릭처럼 과한게 아니고 정말 이 정도는 해줄만하다고 생각 됩니다