※가독성 떨어짐 주의
고기로드 온지 몇 주 안된 1485 고기로드입니다.
뭐 엄청난건 아니고그냥 경험담... 저처럼 후회 안하길 바라며 끄적입니다. (고기가 구려서 후회한건 아님)

0. 고기란
그냥 고기에 대해 생각나는 대로 주절거립니다. 고기 생각할 정도면 이미 알건 대충 다 알테니까.
고기 가실거라면 최소한 원슈고결을 할 수 있는 1415부터 하는게 좋지만 전 1445~1460에서 시작하는걸 추천합니다.
제가 양심이 좀 없었지만 1460 직전까지 전태로드 전설악세 3331로 다녔어요(무기가 좀 높은 편이었나?)
한방 뽕맛이 좋지만 그만큼 헤드 못때릴때와 제가 신속반지 하나 줘서 가끔 노크리 터질때 스트레스를 받을 수 있습니다.
전태는 무지성이고 고기가 패턴을 익혀야 한다지만 비아부턴 반대라고 생각합니다.
고기는 거의 90% 피하면 되지만 전태는 패턴별 게이지 차는 양 기억하고 맞고 안맞고 판단해야합니다.
그래서 제가 고기 간겁니다. 어차피 피해야할 거라면 구분없이 다 피하고 한방 크게 때리는 고기하려고

1. 특성
고기는 치신을 갑니다. 보통 극치와 반지 1개/귀걸이 1개/반지 2개를 신속 주는 고기가 있습니다.
이렇게 갈리는 이유는 세구빛이 없어 남바절을 끼는 동안 
고기직각+사멸4셋+남바절 사용시 극치를 가면 치명이 90%대입니다.(물론 품질 좀 좋을때)
따라서 난 80%대도 충분하고 속도 빠른게 좋다 하시면 신속을 몇 개씩 줍니다.
단 정답은 없습니다.
파티에 치적 시너지가 있을 수도 있고 갈망 서폿이 있을 수도 있으니 이건 자유입니다.

본인 반지하나 신속 줌

2. 유물셋
일반적으론 사멸 6셋 갑니다.
뭐 지배 2개 섞으시는 분들이 있다는데 각성 추가하기 귀찮아서 안합니다.
솔직히 헤드만 잘 때리면 결대+사멸 1셋+사멸 3셋으로 한방 오지게 때리는데 지배 굳이? 하는 생각이 드네요.

3. 각인
사멸 6셋 기준 현재 다들 원한 + 슈퍼 차지 + 고독한 기사 + 결투의 대가 + 정기 흡수 or 저주받은 인형 이렇게 듭니다.
물론 바리나 안상도 드시겠지만 가장 말이 많고 자주 가시는건 이거더라구요. 바리, 안상은 버스용 세팅이신듯?
저는 부캐가 많아서 원한 전각에 고기 전각 했습니다.
물론 현재 고기 전각이 많이 올랐지만 고기 직각 악세 매물의 상태를 보면 지금도 나쁜 선택은 아니라고 봅니다.
가능하면 돌은 원한/슈차/결대 셋 중 하나 선택해서 가세요.
전 하필 정흡슈차돌이 깎여서 버리고 싶어도 못 버립니다.(물론 버릴 생각도 없음)
다들 말하길 후반가면 정흡 다 빼고 저받간다! 한방 뽕맛! 패턴 익숙해지면 됨! 이러셔서 혹시 모르니 저받 생각은 해두세요.

4. 스킬 및 트포와 보석
스킬은 경우에 따라 좀 나뉩니다.
적은 순서는 스킬이름(줄임말)-트포번호-트포작 렙-룬(취향차 있음)-보석-설명?

기본틀
파불 - 231 - 033 - 출혈 - 피증 ※파불은 짤딜+출혈로 헤드 유무 없이 자주 씁니다. 공창에 행운하면 거의 끊기지 않아서 마나가 모자랄 지경입니다.

대어파 - 322 - 333 - 질풍 - 피증+쿨감 ※대어파는 카운터라 빠준도 좋지만 발탄이 아니고서야 카운터 내부쿨땜에 보조딜링으로 약포 줬습니다. 스샷은 룬에 날렵함이 있어서 여기에 질풍 줬습니다.

차스 - 222 - 444 - 질풍 - 피증+쿨감 ※주딜링기 입니다. 쿠크에서 공처리 없으면 이거로 날아가서 게이지 1도 안차고 하나 부숩니다만 딜이 날아갑니다ㅎㅎ

스샷 - 222 - 333 - 수호 - 피증+쿨감 ※이자식 룬은 맘대로 주십쇼. 슈차 영향으로 보조딜은 괜찮은데 타격감은 조금 떨어집니다.

버캐 - 332 - 444 - 질풍(전설) - 피증+쿨감 ※차스는 3줄임에도 슈차+정흡+신속700기준 차징 개빨라서 버캐에 전설질풍 줍니다.

배쉬 - 11 - 04 - 광분 - 쿨감 ※방깎+공증+공속증(광분)으로 중요한 사전 스킬입니다. 전 그냥 싸게 트포작3 했는데 방깍이 같이 들어가서 충분히 줄만하다고 생각합니다.

증함 - 131/111 - 030 - 집중 - 없 ※집중 쓰고 싶은데 필자는 내실이 부족해 풍요를 씁니다... 도발이 먹히면 2트포를 1, 군단장은3 들고 갑니다. 3트포 효과로 헤드/백어택 뎀증있는 중요한 사전스킬2 입니다.빠준에 보석쿨감까지 가면 버캐차스보다 먼저 돌아서 둘 중 하나만 쓰면 되는데 전 그냥 스샷 쿨감 주렵니다. 트포작은 보호막 주고있습니다.

넬라 - 3?2 - 303 - 집중 - 쿨감 ※중요한 서포팅 스킬입니다. 2트포만 상황에 따라 바꾸시고 보통 1,2번 많이 씁니다.

초보자일 경우 스샷을 빼고 카스를 올립니다. 다만 생존은 좋아도 맞출 수 있는 일은 적으니 트포작은 하지 마십쇼.
카스 - 131 - 000 - 속행(취향) - 자유

솔플/버스에서는 넬라를 버리고 카스, 스샷 둘 다 채용합니다.

5. 스킬 사용
딜 사이클부터 알려드리겠습니다.
증함(시너지12초) -> 배쉬(방깎10초, 공증5초) -> 버캐/차스
버캐 차스 순서는 취향인데 전 버캐차스란 말을 자주 들어선지 그렇게 손에 익어버렸습니다.
배쉬 공증이 5초밖에 안되니 만약 방태를 킨다면 증함-방태-배쉬 하세요.

넬라와 증함
사실 고기는 증함을 패턴 끊기가 아니라 자기 딜사이클 때 자기 맘대로 넣는 경우가 좀 있습니다.
뭐 딜사이클에 쓰는건 상관 없는데 그래도 백 잡고 있던 사람들 화나게 하지는 맙시다.
넬라는 정화가 필요하고 서폿이 따로 있으면 끝나고 써줍시다.
서폿이 없으면 중요 패턴 때 미리 넣어주시구요. 이건 그냥 경험차이고 경우를 다 말할 순 없으니...

6. 후회하는 것
내가 왜 정흡돌을 깎았을까...
내가 카스 트포작을 왜 했을까...

7. 추가해줬음 하는게 있을까요?