제목이 띠꺼운점 죄송합니다.
워황님들 안녕하세요 
특신 무식하게 까는사람들 있어서 답답해서 글써봅니다. 

1509 전태 워로드입니다
무(계승 17강 품질 98)
악몽 6셋 쿠크2셋 풀 
버캐9렙 나머지 주딜7렙
(전 방돌 잘 안씁니다 쿠크때부터 잘 안맞는게 짜증나기도 하고 딜몰기 버캐가 좋아서 트포작도 되어있어서 노크리시에도 1000~1200만 기본으로 뜹니다 크리시 자벞 1400~1800만 정도 끝틱만)

특치 원바안저정전 333321 에서 정흡빼고 특신 원바안저아전 333321  (정흡 > 아드 변경)
이렇게 변경했는데 신속으로 쿨감생겨서 그런지 끝마도 더 잘가고 
허수딜 2분 기준 DPS 320~330만 (특치 5번측정)
허수딜 2분 기준 DPS 335~345만 (특신 5번측정) - 둘 다 스킬트리 데어파, 넬라채용 (실전용)
허수딜은 큰차이 없지만 특신이 높음 (스샷찍고 엑셀까지 하기 너무 귀찮네요.. 큰 차이는 없습니다)

그래서 악세 바로 구매후 요호버스 진행 

세구빛 18각 
특치 - 2분30초~3분
특신 - 2분15초~2분40초 (평균치입니다. 요호 날뛰면 둘다 3분가끔 넘어감..)
이렇게 나오는데 장기전인 군단장가면 끝마 더 빨리 돌리면서 포텐이 더 높다고 보는데
대체 특치에서 특신을 가보고 까시는건가요 해보시긴 하시고 까시는건가요? 
특신 해보실 분들은 해보세요 연구해보지도 않고 치명특성 버려서 치적 버림?? 이러고 
댓글만 다시는분들 말 듣지말고 저보다 훨씬 자세히 기록해두시고, 스샷까지 남긴 연구글 참고해서 해보세요
진짜 나쁘지 않습니다.

특치 - 특신 비교

특치 - 특화 1730, 치명 585 (팔찌 포함)
여기서 치명을 제외하면 치명타 적중률이 20%조금 넘게 줄어듭니다 (24~27퍼 정도? 정확히 기억안남)
하지만 신속으로 얻는게 더 많다고 생각합니다

특신 - 특화 1739, 신속 585 (팔찌 포함) 
신속 - 공이속 9.2% (정흡 2보다 1퍼 빠르지만 조금이나마 더 빠릿한게 체감됨 확실함 두쪽 다 걸 수 있음)
굴감 12% (평소 스킬쿨 돌리기도 좋고 끝마를 더 빠르게 볼 수 있음)
아드레날린 - 치명 10퍼, 공 3.6% 증가 

치명 10퍼센트 버리고 얻는게 더 많다고 생각합니다.
물론 전태, 고기 자체가 취향차이 인것 처럼 
특신, 특치도 취향차이라고 생각합니다. (둘 다 전태한테 제일 베스트인 특성)

하지만 특신 글에 자꾸 특치가 당연하지 치명 20퍼 버림? 이라는 분들이 계십니다.
의문은 충분히 가질 수 있고 저도 의문이 들었다가 너무 궁금해서 직접해보고 굉장히 만족중입니다. 

근데 자꾸 치명 왜버림? 손해인거 모름? 이러면서 훈련장에서 설정각인으로 조차도 안해보고 
새로운걸 못받아들이는 분들, 골드 없어서 악세도 못바꾸면서 쌀먹티 팍팍 내시는 분들 
연구 해보고 말씀좀 해주세요.

로아 같이하는 친구가 1520바드인데 전문의 나오자 마자 맞춰서 아브렐갔는데
공대원 모두가 감탄하고 만족하고 있는 각인인데 꼭 골드없는 쌀먹들이 전문의 맞추지도 못하면서
별로다, 가성비 똥이다 하는데 지금 제발... 직접 해보세요  보고있자하니 답답합니다 

특신 연구글 올려주신분들 덕분에 좋은 각인 맞췄는데 자꾸 특신 근거도 없이 까대고
주변에서도 해본적도 없는데 엥 별로아님? 이 소리해서  좀 열받네요
제발 해보시고 별로면 전 각인으로 돌아가세요. 골드아깝다고 생각하지 마시고