안녕하세요.
1620 분망디트 배럭으로 키우고 있는 사람입니다.
4집(헤비,파스,인듀,파숄) 4해(어스,퍼스,풀스,사이즈믹)
쓰고있고 디트를 좋아해서 본계급 부계로 키울의향이 있는데,
최근 너무 따잇을 많이 당해서 세팅좀 바꾸고 싶은데 조언 구합니다.
가르가디스에서는 은근 밑줄이 잘뜨는데 어제 상하탑
1600대 소울(보석 8,9렙대) 1620 기상(엘40 올9멸홍)
이랑가서 1관 강투 먹고 2,3,4 투사(소울한테 따잇)라..
원인좀 분석하고 세팅좀 바꿀까 싶어 질문 드립니다.
물론 제가 못한것도 있겠지만 내실부터 하고 스킬사이클을 좀더 연구해보려구요... 스펙은 위 첨부사진과 같고 현시점 분망디트기준 뭐부터 바꾸는게 좋을까요?

1. 엘릭서 (보피 , 치피 등)
2. 악세(고품질, 신속->특화교체 등)
3. 보석
4. 팔찌(현재 추옵 체력,힘,순환)
5. 각인(현재 원한,저받,분망,슈차,결대,바리1)

현재 10멸 퍼스, 풀스 파스 7홍 입니다. 나머지 올9멸홍
사이클은 따로 안정해두고 3코어 모이면 바로바로 해방스킬 털어내는 식으로 하는중인데 기존에 엘 35(보피5 힘1)에서 엘 40맞춘다고 발사대 추가하면서 보피가 빠지고 엘 40이됐는데,,,
퍼스 기준 딜 영수증을 보면 똑같거나 더 낮아진 느낌이라..
제가 계산같은건 잘 못해서 영수증수치만 보고 말씀드리는건데 뭐가 문젠지 잘 모르겠네요..

도움 부탁드립니다.

감사합니다.