안녕하세요? 
늘 천천히 키우다가 이번 발탄 익스 때문에 있는거 없는거 다 끌어모아 간신히 1580을 찍었습니다.

1580부터 일리아칸 장비 계승하며 내실을 다지며 길게 보는 게 낫다고 하여 내실 우선순위 고민하던 중 궁금한 점
여러가지가 생겨 답을 얻고자 합니다.

1. 현재 보석은 9홍 섬열파, 8홍 내공방출이고 9홍 난화격을 준비 중입니다.
그 이후의 보석 세팅 순서를 9멸 섬,난 후에 9홍부터 풍뢰일광포 - 기공장 - 환영격 순으로 맞추려는데 순서를 
변경해야 하는 곳이 있을까요?

2-1. 스킬트리가 7멸홍으로 환영격, 난화격에 단죄, 심판을 채용하는 트리입니다.
저는 환영격 사용에 만족하여 계속 굳이 바꿀 필요는 못느끼고 있는데 바꾼다면 기공장 대신 여래신장을 사용하고 싶은데 괜찮을까요?
아니면 환영격 빼고 여래신장을 넣는게 정배일까요?

2-2. 수련장에서 여래신장에 단죄를 넣었을 때 종종 안터지는 경우가 있었는데 보석들이 거의다 9멸홍이상이 
된다면 단심이 안터져도 사이클 쾌적할까요?

3. 위 사진의 보석에서 환영격 또는 기공장 대신 여래신장으로 변경 후 수련장에서 쳐봤을 땐 DPS 차이가 크지 
않았습니다. 제가 잘못 친걸까요?

질문들이 더 있었는데 기억에서 사라졌습니다..

귀찮으시겠지만 초보 한 명 구제해주신다 생각하며 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.