이게 제 시점은 의미가 없다보니 제가 녹화할 생각 없긴했는데 

가기전에 티빙 멈춰둔거 까먹고 브라우저를 안꺼서, 지익스 쉐도우 리플레이 저장 방지 걸려서
결과창안찍엇더니 mvp샷이랑 주요구간 움짤 준비도 못한게 좀 아쉽네요

메인팟 기블블로 3아드 빨면서 경쟁, 공팟택틱 / 옆팟 아드없이 격셔틀로 지분쌈 했고

광폭 7분 30몇초쯤 남은상태에서 끝났으니 평범한 공팟보단 90~120초정도 빨랐고
검웨이 지파나브 하는 타임어택빌드때 공대들보단 120~150초 가량 늦었던듯? 
일반적인 말난나 지파나브 5격후웨이 택틱이였으니 스펙, 시너지-1 고려하면 실력자다운 속도 나왔네요 

우선, 한눈에 보이는 스펙으로 처음 예상은 잔/강/강 구도였습니다만
이걸 강강강까지 끌어내린 시점에서 더 말할게 없을듯? 
더퍼1관이 블레 포텐이 거의 최대로 나오는 관문인거 고려하면 특히.. 이분은 공팟이 아녀도 어지간한 블레들은 동스펙이면 밑줄 따실듯 

하고 소감 물어봤는데
화지컬님은 히나브때 아덴 실수해서 3단 준비 못한걸 아쉬워 했고 (히나브후 66남았으니 3단키고 굴렸으면 54로 바로 전세 진입해서 현타 적절하게 녹일수 있었을테니)
블레는 당연히 블기기로 간만큼 버스트 크리운빨 이야기 할수밖에 없었고... 

MVP 시스템상, 반대팟 딜러를 일부러 눕혀놓고 느리게 클하지않는한 폿이 멀쩡하면 MVP다보니
세세한 퍼센트를 못본건 좀 아쉽네요 

일반적인 4여 6기 5낙 5벽 3난 가정시 기대값비교 

별개로 제 기공이랑 베스칼 도우미폿분 구해서 갈망 낙인만 조건부로 해봤는데
스펙 고려해도 베스칼 제가 100% 칠때 106~107% 치는분임 
기본적으로 난낙벽 백보너스 받는거 차이도 있고 (지속적으로 순보 백포지셔닝 속도에서 밀림)

실전에선 현타 끄트머리에서 1,2단 넘어가는 운용 차이도 큰듯?
제가 기공장 숙련도가 풍뢰보다 안좋긴한데, 감안해도 실레이드에서 현타 끄트머리에서 다시 3단킬때까지 지배갱신도하고, 기믹맞춰서 아덴조절하는 시간감각 차이가 나던
안그래도 베히때메 풍뢰 버리고 기공장에 적응해야겠단 생각하고 있었는데, 이분하는걸 좀 수용하려면 제 키배치를 바꿔서 운용 감각을 바꿔야 겠더라구요. 이에 관련한글은 따로

그리고 이 레벨대면 슬슬 12%+ 팔찌를 고려할건데, 이게 보통 2특성 2특옵이다보니 이때 정밀이 들어가고 / 안들어가고 안정성 차이가 생각보다 더 크네요 
3단딜이 전 고점 14억이 넘더라도 저점 12억까지 찍혀서 , 저쪽은 비교적 안정적인 13억 후반 나오는거 보니..

무기 25강 귀속으로 할랬는데 거가사는거랑, 약노 12% 가짜팔찌 빼는데 투자해야겠단 생각이 엄청드는듯

그래서 오늘도 깎았는데... 
여전히 폿 약노가 없으면 오른쪽이 더셉니다. 엔드레벨 공대면 어지간하면 저 말고도 약노가 한명쯤은 더있어서 문제구요

이렇게 시작하고도 특옵 한개 더를 못뽑았네요... 

덤으로 23년 개편직후에
익숙한 맛이였던 내여기낙~ 스타트vs내낙벽여기~ 스타트
이에대한 연구 좀 해봐야할거같네요

둘다 고점은 어차피 4여 6기 5낙 5벽 3난 이고,
구성차이로 마지막 기공장 / 벽력 넣는 차이가 갈리는데
내여기낙~의 경우, 저분 하는걸 봐도 실전에서 4여 6기 4낙 3벽 3난 정도가 안정적으로 들어가는데 이 6기 집중이 레이드내 3단파이가 좀 더 잘나오는거 같더라고요 

물론 지금 기준 찐고점은 후자인 내낙벽여기~ 파생으로 코워드님의 스페캔슬 6낙 6벽 4여 3난 5기긴 합니다만...
아시다시피 실전가면 스페를 저렇게 버릴수 있는건 히나브 구간 같은거 뿐이라
스페캔 안할시 사이클 손해 정도를 좀 봐야겠네요