각인
원저역아타 or 원저역속타 (속속을 채용할 경우 섬열-무공-섭물의 공속과 데미지가 늘어나며 2각의 데미지도 늘어납니다. 타대의 경우에는 각성기를 제외한 모든 스킬의 데미지가 올라갑니다.)
여기서 역천이나 세맥이나 별차이 없습니다. dps차이가 읎음! 
개인적으로 세맥 속속이 재미는 월등합니다 ㅋㅋ 
스킬
풍뢰일광포-시간의노래-표적삭제-폭발적인 공격(질풍)
기공장-빠른준비-강화된파동-공간팽창(압도)
섭물진기-빠른준비-공격강화-예리한판단(질풍)
섬열파-약점포착-강인함-맹습(속속 채용할 경우 맹습말구 딴거들어주세요)(수호)
무공탄-속도강화-과잉공급-무아지경(출혈)
회선격추-속도강화-투지강화-강인한 어깨(질풍)
내공방출-투지강화-강인함-공격준비 (광분)
순보-탁월한 기동성-승리의 환호(속행)
이렇게 찍었습니다.
이 트리의 단점은 무력화가 모자르다는것인대요. 기공장에 전설압도룬을 박음으로써 현재 건슬링어와 동일한 무력화 수치를 가지게 되었습니다.
일딴 게임을 하면서 조금 불편한 점부터 설명해드리겠습니다.
1. 타대를 채용함으로써 각성기 데미지가 낮아짐.
보통 각성기 뿅맛을 받기 위해 기공을 하시는분들이 많은때 아쉬울 따름.
사실 이 단점은 타대를 빼면 됩니다. 타대를 간 이유는 .. 제가 타대 전각도 있고 가격도 매우 저렴하기 때문에 간것이예요. 
장점을 말씀드리겠습니다.
1. 허수딜과 실전딜 차이가 없음
제가 주캐릭터가 블래스터인대 제 친구(블레이드)와 허수 dps차이가 1.5배가 납니다.
하지만 실전딜은 둘이 비슷비슷해요. 원거리와 근거리 사멸딜러의 차이는 이렇게 크다고 생각됩니다.
2. 트포값이 매우 쌈
444트포를 매우 싸게 구입할 수 있습니다!
3. 재미있습!
순보로 도망가면서 딜넣는 재미가 쏠쏠합니다. 개인적으로 원거리 기공은 세맥 속속이 제일 재밌는거 같아요.
(저는 바드랑 같이다니면서 궁한방볼려구 타대 역천하구 있습니다. ㅠㅠ 세맥할때가 그립습니다.)
4. 생각보다 쌤
막 엄청 쌔다 이런건 없는대 그냥 운영난이도가 쉽고 딜넣기 편해서 1인분은 합니다.
저점높고 고점낮은 느낌입니다. 
블래스터를 본캐로 키우다가.. 너무 느린게 싫어서 이번에 부캐로 기공 키웠는대 게임이 달라졌어요.
1560 블래스터구 아브캐릭터 3개 있습니다.. 부캐 키운것중에서 원거리 기공이 제일 재밌어요..
기공사도 아브 56까지는 올려 줄 생각이구 나중에 기공사로 본캐 변경까지 고려하고 있습니다.