불편한데 그게 익숙해져서 아무렇지않은거임

그러니 잔혈강투 잘주워먹는데? 기공쌔고 이쁘고 재밌어요

오홍홍 기공허쉴?? 이러고다니는거고

키우다보면서 느낀게

막상해보면 그렇게 쌘거같진않은데

잔혈 강투 잘 주워먹는거보면 쌘거같기도하고

3단켰는데 쳐맞고 날아가서 눕거나 보스 도망가서

50초 손가락빨게되면 짜증이빠이 나기도하고 불편한캐릭임

사실 어느정도 세팅된 상태에선

딜적으로 불만을 가지는 사람들은 많이없을거라고봄

얼마전 로아온 윈터에서도 최상위권이랑 최하위권

내부지표상 딜 차이가 20퍼 내외였던거보면

중상위권은 된다고봄

다만 그 온전한 딜을 뽑기위해 온전도아니고

1인분을 하는 딜을 내기위한 숙련도차이가 너무큼

대체적으로 약하다고 하는 글 들 보면 요번에 부캐로 키우거나

신규유입들이고 기존유저들은 약하다고하는사람 하나도없음

이말은 캐릭터자체가 오래되서 요새 플레이 경험과 동떨어진

구조를 가지고있다는 것

저점은 어딘지도 모를정도로 밑이고

고인물들만 살아남아있고 할만하다는사람만 남고 나머진

다 폐사해버린캐릭

그러니까 약하다고하는 사람들도 이해해줘야함

분탕취급하지말고 그냥 캐릭이 좀 나사빠진거니까

약하다고 느끼는 사람은 많을 수 밖에 없음

친구들도 내가 맨날 잔혈먹고다니니까 기공개사기라고

다들 사기인줄앎 근데 절대 키운다는소리는 안하고

나도 하지말라고함

여기에있는 기공유저분들도 뉴비가 기공한다고하면

다들 추천안함 이건 문제가있는거임

조만간 개편이 다가오는데 대대적으로 뜯어고쳐주면 좋겠음