서폿 3인방 - 정상적인 서폿이라면 마나가 마를수 밖에 없엉..
워로드 - 전태 고기 할거 없이 마나에 시달림
슬레 - 처단자 마나 겁나 마름
블레 - 잔재 마나 겁나 마름
건슬 - 잘치는 건슬들은 마나 마름 끝마 가면 나락감
창술 - 절제 마나 답없음
데모닉 - 억제 마나 답없음
기상 - 이슬비 질풍 할거 없이 서머너 보면 환장함
소울 - 그믐은 끝마 보면 딜로스 만월(?)은 애매하지만 서머너 좋아함
버서커 - 마나 부족함 허덕임
호크 - 마나 부족함 허덕임
배마 - 초심 마나 부족 시달림
블래스터 - 마나 부족하다고함

일부 끝마 딜러나 마나 없는 직업들 제외하곤
서머너 마르디 체감 엄청나게 함
말을 하지않을뿐이지..

하지만 서머너형들이 마르디를 빼야 그게 고점이라면
그게 맞다고 생각해
마르디 방깎 기믹 딜 전부 좋아서 나는 항상 보이면 받음

옛날에 카멘 3관 그시절에 방계속 터지고
맨탈나개거 꼬공잡 했는데 서머너 두분이 신청넣어서 바로 받고
원트에 깼음 특치 두분이였는데!
심지어 한분은 깜빡하고 물약 충전 없이 왔는데

쿠크때도 쌍직각 시절? 서머너랑 같이 쿠크 트라이 해서 깨고

뭐 어쨌든 마르디 짱짱 서머너 잘 되서 다행이다!
나는 서머너가 좋아!

가끔 마르디 채용 물어보는 서폿이나 딜러 있으면
들어줄수 있으면 들어줘!!

서머너 화이팅!