이번주에 바드만으로 10클 따서 좀 숙련도좀 올라온거같아 팁을 적어봅니다. (하멘3 노멘7)

1관
엔드로핀 전에는 힐만 굴리면 파티가 머리비우고 할 수 있어서 아덴 잘차는 소나하프벅샷 채용합니다. 하프가 유기체 치니까 보스에 쉬프트 우클릭 습관들여놓으면 좋아요.

엔드로핀 3버블 중요합니다. 저는 공대장으로 가서 알잘딱 되지만 공대원 입장이시면 에스더 게이지 70%쯤부터 아덴 준비하는게 좋아요. 그 전까진 힐돌리면 됩니다

파란 쌍잡기는 장판 끝나는 타이밍에 걸어들어가서 피면벅샷(질풍)치는거로 타이밍 맞습니다. 카운터가 앞으로든 뒤로든 타이밍이 짧으니, 좀 쳐보셔야 타이밍 잡힐겁니다. 벅샷 범위가 작은것보단 타이밍이 중요한거라 넓공벅샷은 비추. (다른 카운터가 피격이상과 함께 때려서 피면이 있는게 좋습니다.)

빨간 쌍원은 이후 바닥촉수공격 확정입니다. 체방따리 훅가는 패턴이라 어리버리한 체방 보이면 심포 써두는게 좋습니다.

위 두 패턴, 거기에 3돌진 3카운터를 포함해서 세 패턴은 전부 카운터 -> 발로 땅찍기 2~3번 이후 연계됩니다. 중간에 뒤잡 벽똥 돌진 등 기타 패턴이 섞일 수 있으나, 기본적으로 카운터 칠 준비 -> 안나오면 파란/빨간 쌍원이니 카운터or심포 준비 해두세요

36줄 전멸기 심포로 완막됩니다. 눈깔 돌아가는거 확인되자마자 시전해놓고 수연 깔아두면 실수한 파티원도 안죽습니다.

모든 서폿 공통으로 유기체 딱 하나만 먹어두면 됩니다.

2관
여기도 소나하프벅샷으로 갑니다. 무력화가 안중요하고 급사패턴이랄게 없어서 아덴 높은게 좋아요.

공대 택틱따라 다르나, 135 이전에 포션 빨게하지 말고 힐위주로 돌려서 2~3페에 포션빨게하는게 좋습니다.

달리기 수연 타이밍은
달리기 시작시
중간 꺾는길에서
히든 전 마지막 카운터 친 후
히든 후 긴 달리기 끝나고 벽부술때 깔아줍시다.

18줄도 머리위로 용가리 지나가는 순간 수연 깔아주는게 좋습니다. 4쫄 잡을때 심포 써두는 것도 좋습니다. (빡딜이 필요한 타이밍이라 위험해요)

고정 심포 타이밍은 자폭쫄, 18줄 4쫄 정도로 잡고있습니다. 나머진 필수랄게 없으니 1버블이라 생각하셔도 될듯합니다.

달리기중 중간 보스전투 지점에서, 10홍 무결점 기준 조우3버블 히든 3버블이 아슬아슬하게 찹니다. 하지만 아덴 빡빡하게 채우기엔 위험한 곳이라 2.5버블정도 채운걸 2버블 3버블로 터는게 좀 더 쉽습니다.
그렇기 때문에, 135줄 기믹이 끝나고 달리기가 시작하기 전까지 버블을 다 털고 0.x버블을 남기는걸 목표로 합니다.