아직도 할만충포지션잡으면서 엣햄하면서 나는 깨어난 금손바드라고 착각하는 병신새끼들 간혹있긴한데
잔여버블패치 하자고 주장할때 잔여버블 패치하면 겜밸런스 망가진다고 선동하고 겜안분이냐고 던공이냐고 부르짖던새끼들 싹다입닫고 겜하고있죠? 아직도 바게에 상주하고있네 씹새 ㅋㅋ 대가리존나 철판깔았네 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 소나티네 처음나왔을때 내가 이걸로 1낙인못한다 1낙인할려면 낙인유지시간 늘려야한다고 주장했는데
다른클래스 걸고넘어지면서 분탕으로 몰아갔는데 지금 어케됐죠? 유일하게 2낙인해야하고 그마저도 스킬칸1칸밖에 여유안남아서 아덴or카운터or무력or케어 4가지중에서 1가지밖에 못챙겨서 서포터로써 담당해야하는부분 3가지를 강제유기하고있죠? ㅋㅋㅋ 병신들도아니고 남들 개선받고나서야 자기처지가 눈에보임? ㅋㅋㅋ

진짜 어이없네 ㅋㅋ

마나족쇄는 중갑3이든 2든 내리고 최마3채용하면 해결되는부분이고 제일중요한거 낙인,수연 당장개선되어야함

1. 1낙인 (소나티네or사운드쇼크or하프)로 1낙인 가능하게 개선되어야함. 중요한건 적어도 소나or사숔으로 1낙인가능하게되어도 바드클래스 자체의 족쇄는 그대로임.
  -소나1낙인. 파괴,무력 개처참하지만 뛰어난 아덴수급
  -사숔1낙인. 파괴,아덴수급 개처참하지만 뛰어난 무력
  -하프1낙인. 파괴,무력,아덴수급 개처참하지만 누구보다도 적중률높은 낙인
지금 하프1낙인 된다는데, 낙인유지율 100%는 못함. 설치기임

2. 수호의연주
상태이상면역의 범위를 정화급으로 넓혀줘야함. 존나옛날각인이라서 옛날에만 있던 상태이상만 면역되는게 말이야방구야 ㅋㅋㅋㅋ

3. 마나족쇄
신규 서포팅각인같은게 나오지않는이상 마나족쇄는 개선하나마나이긴함
솔직히, 마나족쇄 해결되어서 최마3안껴도 마나안모자라다치면, 뭐끼겠음? 최마3대신 중갑3넣고 위모1 끝
마나족쇄같은 후순위문제때문에 지금당장 개선받아야하는게 못받을꺼같아서 존나걱정임