다른건 아니구 제가 이번에 공모전 아이디어를 여러개 준비했는데 
이중에 어떤게 가장 취향이신지 여쭙고자 왔어요!

저는 이번에 '아이돌 의상' 중, 3세대 아이돌들의 의상을 가져오고자 해서 여러가지 준비해보고 있는데 
혹시라도 더 원하시는 아이돌 의상이 있다면 댓글로 달아주세요! 

1. 러블리즈 <그날의 너> 당시 하늘색 정장(?)+ 바지 + 여자친구 <밤> 

이 컨셉의 경우 시크한 정장의 느낌이라기보단 가볍고 청춘을 느끼게 해주는 그런 음... 뭐랄까 캐주얼한 정장의 느낌과 함께, 운동화를 신어 가벼운 스포티함도 챙겨가게 되죠.
이 사진에서 볼 수 있듯, 골반을 기준으로 해서 위 아래가 나뉘게 되는 바지입니다.
하지만 우리가 옆집 애니츠에서 보았듯, 대참사가... 많이 일어나는 바지 방식이기 때문에 
상의와 통합시키고, 하의는 신발에 올인해 그려볼까 합니다.

이 의상처럼, 상의 소매를 가슴 라인 정도로 접고, 실린의 특성상 흉부 아래로 골반까지 좀 긴 특징이 있기 때문에 
이를 보완하기 위해 이 의상 치마처럼 한쪽을 무릎보단 위, 골반보단 살짝 아래쯤에 배치하여 
키치한 느낌과 함께 치마의 밴딩 라인에 로스트아크 늘 박힌거 싫죠? 
그 자리에 뭔가 문장을 추가해서 깜찍한 느낌을 넣어볼까 합니다. 

5주년 또한 아이돌 의상이었지만 무언가 부족했다 생각하고(제작자 문제라기보단.. 그 예...),
실린의 체형을 최대한 살리는 그런 느낌으로 만들어보고자 합니다. 

2. 러블리즈 < 그 시절 우리가 사랑했던 우리> + 비비지 <TIME FOR THE GLORY(밤+시간을 달려서)> 

사실 아래 의상에 더 가까울 것 같긴 한데,  여리여리한 어깨 라인을 살리면서 약간의 샤랄라 함을 가져가고 싶은데...
어 저희는 4주년 당시에 제작자의 의도랑 별개로 펑퍼짐 드레스가 되어서 예쁘지 않았죠? 
쉬폰 커튼 느낌을 꼭 넣어달라고 당부할 예정이고, 혹시 몰라 아래 라인은 위 사진의 빨간 드레스처럼 몸에 좀 붙게 디자인 하고자 합니다. 
아, 길이도 절대 참사가 생기지 않을법한 허벅지 절반 정도쯤으로 잡았구요. 

신발은 단화 혹은 위 사진 드레스(빨강) 처럼 운동화인데 예쁜 하얀색 느낌으로 해볼까 해요!
3.  여자친구 <FLOWER> 

약간 요런 의상도 생각해보고 있어요! 
시크하면서도 뭔가 일상에서 행사 같은거 (결혼식이나...) 있으면 입을법한 그런 느낌인데 
소매 부분을 좀 더 뭔가 빼거나(반팔), 아니면 저길 프릴을 달아볼까,  아직 이 세번째 안은 고려해본게 많이 없어요... 
그래서 얘를 자신있게 설명하진 못 할거 같아서 일단 지금은 패스...

그럼 이제 무기는 어떻게 하냐 하실텐데 위나 아래나 공통적으로 가능한 한 얇은데 그 직업의 특성을 살리는 
고런 느낌으로 만들어볼까 해요!

서폿협회 바드자매님들의 열렬한 투표 부탁드려요!

아, 그리고 이 이외에도 뭔가 어떤 분위기의 의상이 나왔으면 좋겠는지 댓글로 달아주시면 최대한 조사해보고, 만들어볼게요!

(Ex. 청순, 고혹, 자유로운, 기타 등등)