요즘 로아 어떠세요?

지인팟엔 업둥이
숙제팟엔 악귀가
방송팟엔 악질이
숙련팟엔 숙코가
반숙팟엔 쌀먹이
트라이엔 트코가
게시판엔 혐오가

파티플레이가 주된 게임에서
사람 때문에 지겨워 지진 않으셨나요?

생각을 해봤습니다.
로아는 언제가 재밌었을까...

실수해도 유쾌하게 한 마디하고 넘어가는 친구
다같이 트라이 했던, 힘들게 이뤄낸 첫 클리어
생활하고 있는 나에게 슬며시 다가와서 주고 가는 꿀팁
어릴적 놀이터처럼, 가끔 놀러 가도 웃고 있는 사람

로아를 계속 했던 건, 결국 사람이 아니었나 하는 생각이 드네요

너무 공격적인 요즘 분위기에
상처 받으시는 분들이 많아 보여서
겁쟁이들의 쉼터, 크루를 만들어 볼까 합니다.
길지만 읽어주시면 감사드립니다.
크루 이름을 뭐로 할지 아직도 못 정했으니 같이 정해봐요 : )

크루엔 이런 분들을 모셔 볼까 합니다.

1. 가끔 리트가 나도, 한 두 명 죽어도 화가 나지만 재밌기도 하다.

2. 레이드도 좋지만 내실도 재미있다.

3. 빡겜도 좋지만, 잔잔하게 수다도 좋다.

4. 선발대를 하려는 게 목표가 아니다.

5. 편한 관계와 만만한 관계는 구분 한다.

6. 가끔은 로아말고 다른 게임도 같이 하고 싶다.
나도 구스구스덕, 좀보이드, 마크 할 줄 안단 말이야....

이런 말씀 하시는 분은
굳이 안 오셔도 괜찮을 것 같아요
아니오지마세요

어? ㅁㅁ사시면 가까우신데 여기 앞에서 커피 한 잔 사드릴까요? ㅎㅎ
사사게 한 두 번은 훈장이지~
아니 이걸 왜? 뭐함?
전 트라이 때 쉽던데? 어려우세요?
왜 제 말 만하면 갑분싸? 뉴비 배척 심하네요
저 4차원이에요. 원래 이래요. 왜요?
아~ ㅁㅁ년생이야? 형이 말 편하게 해도 괜찮지?
아니 뭐; 세팅 좀 다르게 할 수 도 있지; 쌀먹이라뇨;
악사 없어요? 아~ 로아 안 하셨네~ 제가 한 번 가드릴까요?
아, 저희 원래 깐부라 같이 안 가면 저희는 따로 갈게요.
'ㅁㅁ' 개사기라던데 제가 잔혈이네요~
야~ 꼴랑 게임하면서 어지간하네ㅋㅋ
이 쉐낍니까? 보는 사람도 없는데 방송한다고 나대는 쉑기가?

아니 왜 오지 말라는 내용이 더 많죠?

하지 말라고 얘길 안 하면
~ 하시더라 구요

사회적 통념 상의 예의, 매너라는 걸
매번 지켜 달라고 지적 할 순 없으니까요

그리고 언행을 함부로 하는 사람은
듣는 사람들이 얼마나 참아주고 있는지 절대 알지 못 합니다.
아 다르고 어 다르다는 걸 매번 설명하기도 힘듭니다.
그러니 애초에 관계를 맺지 않겠습니다.

특정 커뮤니티 인원도 거부하겠습니다.

작은 생각으로부터 시작한 단계입니다

원래 있는 길드나 친구들이 아니라 
비슷한 생각이신 분들을 모아 새로 만들 예정입니다.
제가 인원을 모집하지만
크루의 분위기와 큰 틀만 잡고
그 외엔 같이 만들어 간다고 생각하시면 좋습니다.

최소한의 인원이 모이면
디스코드 및 로톡 개설하고
같이 할 자리 만들어 
생각했던 크루에 대해 얘기하겠습니다.

아 참, 소소하게 트위치에서 방송을 하고 있습니다.
어떤 사람이길래 이런 크루를 만들려고 하는 걸까?
방송 오셔서 말도 걸어주시고
이것저것 같이 해보시고 생각 해주셔도 됩니다.

방송 활용을 주된 목적으로 만드는 크루는 아닙니다.
다만, 제가 참여하거나 같이 하는 이벤트 참여에
방송 송출이 상관 없으셨으면 좋겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사드리고 
문의는 아래 링크 중 편하신 걸로 해주시면 됩니다.
좋은 하루 되시고 편하게 문의 주세요!

문의
오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sOPo4V1e
디스코드 : 짱눈#0121
트위치    : https://www.twitch.tv/zzangnun
아브서버 : 신림동짝눈(우편) / BIGBRO 길드