스마게가 안볼 것 같긴한데 여기다 넋두리함...

[1] 첫번째 회수

실마엘 공버프를 이유로 첫번째 회수를 당했음. 클리어 후 몇시간만에 회수..
운이 많이 없었던 트라이라(패턴, 동선) 다시 열리면 바로 다시 클리어 할 수 있다 모두 생각했는데,
스마게는 임시점검을 공지된 시간보다 30분빨리 조기 종료하고 오픈했음.
밥먹고있던 파티원들 후다닥 모아서 다시 접속했지만 30분에 바로 출발한 파티가 바로 클리어.
밥먹은 우리 잘못이니까 많이 아쉬웠지만 넘어갔음. 칭호 ㅂ2 ㅂ2 ...

[2] 두번째 회수

어제 오늘 모여서 스탯맞춰가며 미리 연습했음. 패턴과 기믹이 어려워 질 것 까지 고려해서
부위파괴 수치도 모두 다시체크하고 준비 생각보다 많이했음 어떻게 생각하실지 모르겠지만,

곧 장석님이 녹화한 영상이 올라오겠지만, 시작 스탯이 살짝 달라 당황하긴 했지만 진행했음.
난이도 상향을 공지했었기에 준비했었는데 기존과 크게 다르지않은 것 같아 문제없이 클리어했다고 생각했음.

결과는 또 회수.

출시전에 똑바로 체크하지 않은 스마게의 잘못이 분명한데,
불이익은 열심히 준비한 유저가 그것도 한번도 아니고 두번이나 똑같은 레이드에서 똑같은 방식으로 당함.

재오픈한다고 하는데 다시 도전안하기로했음. 
게임 접는 사람도 있고, 정말 시련인듯.

... 스마게 한테 뭐 잘못했나 생각이 듬.