안녕하세요. 홀나 초보유저입니다.

이번에 하익으로 홀나를 키웠는데 여쭤보고싶은게 있습니다.

홀나캐릭은 보호막이 율법이랑 신성한보호가 있는데 신성한 보호 쿨이 어마무시하게 길더라구요.

정답은 없겠지만 다들 홀나 보호막은 어떻게 쓰시는지 궁금해요.

제가 바드랑 도화가도 키우고있는데 바드는 수연>윈뮤 쓰면 대부분 보호막이 계속 유지되고

도화가도 각만 잘맞추면 보호막이 유지잘되는데 홀나는 쿨이 기니깐 섣불리 쓰기 무서워서

어떻게 돌려야하는지 궁금해요. 

(지금쓰는건 쿨이 그나마 짧은 율법위주로 쓰고 비어있는 시간에 신성한보호쿨이 돌아왔다면 쓰는정도입니다)

+ 그리고 아덴수급에 관해 여쭤보고싶은게 있는데 제가 아직 각인지원을 받고있어서

축오,전문의,각성,급타,중갑 이렇게 세개를 하고있습니다.

그래서 심판자1이 없어서인지 아덴이 너무 안차요 ㅠㅠ 근데 또 친구말로는 심판자1있다고 아덴채운다고

스킬 막쓰면 마나가 엄청 모자른다고 하더라구요. 그렇다고 중갑을 버리고 최마증을 가는 홀나는 없더라구요.

구동을 가면갔지 최마증을 가는 홀나는 없더라구요.

아직 악세맞추기전이라 (지금 돈 모으고있어요! 담주쯤 살수있을듯!) 잘 모르는것도 있는거같은데

마나가 많이 모자른가요?

그리고 홀나 완전 재밌어요. 너무너무 재밌어요. 요즘 완전 푹 빠져서 공부하고있습니다 ㅋ!