영상에 올린 내용은 smg는 해당하지 않습니다.

평타와 smg 모두 배터리가 안 찬다고 알려져 있길래 이 글을 씁니다.
제가 영상에서 기본 공격 시 배터리 충전 항목에 밑줄을 그어놓지 않아서 벌어진 것 같네요.
이로 인해 논란이 된 것에 사과드립니다.

배터리가 차지 않는 현상은 평타에만 있습니다.
영상을 만들기 전 혹시 smg도 그럴까 싶어 실험해봤는데 약 2~3초정도 빠르게 가득 찼습니다. (불릿, 아발, 기동만 사용. 배터리를 빠르게 비우기 위해 레미,베드,플빔,어나힐,에버 순으로 빠르게 사용)

전 배터리가 이렇게 차지 않는 현상을 평타를 사용할 때 간혹 배터리가 감소하는 현상으로 인해서 발생하는 일이라고 예상만 하고 있습니다.
혹은 제 핑이 이상한 것일수도 있고 매혹으로 인해서 뭔가 꼬여서 그럴 수도 있습니다.

연습장에서만 그런거 아니냐고 할 수 있지만 쿠크 노말에서 플레이 한 영상에서도 배터리의 감소가 매우 빈번하게 나타났습니다.

이 현상을 아무도 말을 안 했던 걸 보면 저만 4월 14일 패치 이후로 이런 것이라고 생각했습니다만 피씨방에서도 동일한 현상이 발생, 지인들이 트리시온에서 확인해 준 결과로 저만의 문제는 아니라고 생각해 영상으로 제작했습니다.

평타 뿐만 아니라 smg까지 배터리가 차지 않는다고 논란이 되게 만들어 다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다.

+ 회수를 반복해서 하면 배터리 차는게 다르다는 이야기가 있어 해본 결과 가만히 있는 것보다 1초 더 늦게 가득 찼습니다. 다른 분들도 어떤지 실험이 필요할 듯 합니다.