안녕하세요.
유섬딱이라는 닉네임으로 게임을 즐기고 있는 15층 유산스카 유저입니다.
공략글을 오랜만에 쓰네요.

환각 셋과 신규 각인 출시 이후로 저도 많이 어지러워서
정보 열심히 찾아보고 직접 실험도 해보면서 나름대로의
결론을 내렸는데요.

오늘은 그 내용을 공유드려보려고 합니다.

제가 이 각인 저 각인 다 실전 세팅을 해볼정도의 골드는 없기 때문에
수련장에서 테스트를 진행을 했구요.

세팅은 환각 6셋 lv.2
남바절 12각
치명 500, 특화 1800
에서 각인만 교체해가며
허수아비 보스를 2분 동안 타격하여 측정했습니다.

또한, 돌격대장은 변신 전, 그리고 변신 후에도 서포터가 없기 때문에
모자라는 이속 10%가 광분이 터지냐 안터지냐에 따라서 변수가 생겨
[돌대 -> 저받]으로 대체해서 진행했습니다.

시험해본 각인은 총 4종류 (돌대->저받으로 측정)
1. 원바돌안유
2. 원바돌아유
3. 원바돌안아2유1
4. 원바아예유
입니다.

결론부터 말씀드리면
제 세팅 기준,
1,3,4 세개는 모두 평균 510만 정도로
490~530을 왔다갔다하는 수치가 나옵니다.
큰 차이가 없어요.

2번에 원바돌아유 이것만 평균 490만,
대략 480~500으로 평균 DPS가
20만 가량 낮게 나왔습니다.

딜이 낮게 나온 2번을 제외하고 차이를 말씀드리자면

1. 원바돌안유
기존부터 가장 많이 해오던 세팅 중에 하나이면서
저렴한 세팅이며, 수련장 DPS가 그래도 아주 조금 더 잘 나옵니다.
하지만 아드를 채용하지 않기 때문에 치명타가 낮아
2분 타격이 끝났을 때 실체 효과가 10초 가까이 낮은 모습을 보여줍니다.
실전에서는 '아주 조금 더 잘나오는 DPS'가 실체 효과에 의해서 오히려
무마되거나 더 낮은 전체 딜량을 낼 것으로 예상되네요. 
이미 세팅이 맞춰진 상태라면 계속 사용해도 되지만
아드를 채용한 다른 각인이 더 좋을 것으로 보입니다.
특히 세구빛을 사용하고 싶다면 더 그래요.

3. 원바돌안아2유1
딜이 비슷하게 나오는데 치명타(실체 전환/유지)도 보완할 수 있고
바리 안상 둘다 사용하는데다 유산도 1단계만 채용하기 때문에
각인도 저렴한 팔방미인 세팅이라 생각됩니다.
97돌 생각중이신 분은 그것까지 고려해서 악세를 맞춰두시면
333331 세팅 전환도 아주 용이합니다.
세구빛 카드 사용시에도 사용할 수 있는 각인.

4. 원바아예유
사견이지만 세구빛 카드가 없었다면
고려해볼만한 각인이었다고 생각합니다.
남바절 12각 치적 7%에 팔찌 치명100까지 맞춰서
실체 효과가 켜진 이후에 상시 65% 이상,
파티 시너지 등으로 70%++ 이상으로 치적을 끌어올릴 수 있다면
다른 각인보다 딜이 더 잘나왔을 것 같네요.
하지만 세구빛 18각, 30각에 원바돌안아2유1 사용하는게
훨씬 셀 것이라 생각하기 때문에 패스하겠습니다.

결론 원바돌안아2유1 추천.

테스트 내용은 이 정도인 것 같은데
제가 작성한 내용이 절대적으로 맞지 않을 수도 있고
환각이 아닌 세팅까지 고려하겠다, 실전에선 다르다 등등의
다양한 상황에서 항상 정답은 아닐 수 있습니다.

본인이 판단을 내리시는데 참고용 정도로만 봐주세요.

감사합니다.