저도 지표 안정적일거라 예상은 했는데 그렇게 생각 안하시는분들이 많은거 같아 
말을 아끼고 있었는데 이번 밸패로 확신이 들긴 하네요
라고 댓글을 달았고 이후에 뒷말이 많았는데요 정리는 한번 해야할거 같아서 글을 씁니다.

이런 말을 한건 제 기준에서 스커의 딜 포텐은 낮지 않다고 생각했고 2티어 딜러정도?
그렇게 생각한 이유는 제가 우물 안 개구리일 수 있겠지만 실수가 적으면
가족사진 혹은 밑줄까지 노릴 수 있고 그런 경험을 바탕으로 댓글을 썻구요.

그리고 스커의 개선에 대해 정리하여 어필해주시는 감사한분들이 계신데요.
스마게가 스커를 어떤 방향으로 밸런스 패치를 해야할지 방향성을 제시할 수 있다고 생각해서 응원했고
이번에 패싱당한건 저희가 느끼는 불편함보다 생각보다 지표가 안정적이었거나 앞으로 있을
사멸삭제 및 초각성같은 큰 패치를 앞두고 심각하지 않다고 판단했을 수 있다고 생각드네요.

간혹 할만충때문에 패싱이네 뭐네 이런것도 보여서 이 부분에 대해서 제 생각은
스마게가 작은 게임회사도 아니고 일부 커뮤 유저의 여론으로 특정 직업
버프 너프가 이뤄진다고 생각 안하거든요.
30추글에 딜빵 누가 이겼데 누가 졌데 매주 새로운 여론이 갱신되는걸 보면...
그럼에도 여론 패치 한다고 생각하시는분들에겐 서로 감정소비할 필요 없고 
각자 생각하는게 맞다고 합시다.

딜빵 이야기도 나오던데 제가 주간 숙제같은경우 고정분들과 본부캐 섞어서 빼고 있어서
제가 딜빵해야해서 본캐 좀 따로 뺄게요 이러는건 민폐인거 같아서 어려울거 같습니다.

딜빵 이야기 나온게 넌 얼마나 잘하길래 그런 말 하냐? 이런거자나요
숙제하면서 CCTV처럼 방송켜두고 스커 질문 관련해서 답변 해드리는 방송 하고 있어서
죽어서 눕클하는것도 있고 열심히 밑줄 먹는거 등 다시보기 꽤 투명하게 공개 되어있다고 생각하구요.

차선책으로 짜치지만 간단하게 가토 같은거 괜찮으실지 모르겠네요..?
간단하게 룰 정해서 진행하는건 가능합니다.
방어구랑 무기 풀초이신분들로 해서 누구나 쪽지, 로아톡, 친추 주시면 시간 조율해서 진행해봐요