안녕하세요 ! 다음 슈모익때 이슬비 기상을 키울 예정인 6서폿유저입니다. 기본적인 딜러에 대한 이해나 개념이 부족한 상황이니 너른 양해 부탁드리며 단심(단죄심판) 관련 궁금한 것이 있어 질문글 남기게 되었어요

1. 단죄, 심판이 타수에 영향을 받는 룬이 맞나요?
1-1. 맞다면 돌개바람(단죄) + 소용돌이(심판) 으로 단심 운용하는걸로 이해했는데, 각각 8타, 6타(기본 4타 + 트포 2타) 로 알고 있어요
그럼 각각 계산을 했을때
전설 단죄 = 1-(0.6)⁸=0.98320384
전설 심판 = 1-(0.6)⁶=0.953344
둘을 곱했을때 대략 0.937 -> 즉 93.7퍼 확률로 단심이 터지는 사이클이다 이렇게 이해하면 될까요?

2. 이슬비 기상의 단심의 채용 이유가 마나회복, 스킬쿨타임 감소 두 가지 중 어떤부분에 더 초점이 맞춰있나요?
2-1. 주력기인 뙤약볕, 싹쓸바람에 집중룬을 보통 채용하는걸로 알고 있는데 그렇게 해도 단심 없이 마나가 부족할 정도인가요? 혹시 명쫄꼬같은 음식으로 커버가 안 되는 수준인가요?
2-2.딜사이클이 여우비 24초내에 주력기인 뙤,싹을 2번 돌리는게 기본 개념으로 알고 있어요. 두 스킬 모두 30초 쿨에 빠른 준비 트포 채용시 19초 쿨타임입니다. 10홍 채용시 15.2초, 약간의 기본스탯 신속 고려 시 대충 15초 쿨이라고 봐도 될 것 같은데 굳이 단심의 쿨타임 감소 효과 없이도 안정적으로 2번은 가능해 보여요,, 단심은 터지면 좋고, 안 터지더라도 10홍기준 넉넉하게 사용가능한게 맞을까요?

질문하다보니 글이 길어졌는데 1번 가정부터 틀렸으면 완전 무용지물이라 조금 두렵긴하네요,, 여기까지 읽어주셔서 감사드리고 소중한 답변 남겨주시면 열심히 이슬비 키우는데 참고하겠습니다 ! ! ! !